Мучное блюдо "Пресное тесто"


После дрожжевого безопарного приступим к приготовлению пресного теста. Оно идеально подойдет для пельменей, мантов, вареников.

Ингредиенты:



мука пшеничная3 стакана;

вода2/3 стакана;

яйцо куриное1 штука;

соль1 чайная ложка.

Приготовление пресного теста.



Просеиваем муку на стол горкой.

Мучное блюдо Пресное тесто

Делаем углубление.

Мучное блюдо Пресное тесто

Разбиваем яйцо.

Мучное блюдо Пресное тесто

Наливаем воду и солим.

Мучное блюдо Пресное тесто

Замешиваем крутое пресное тесто. Даём отдохнуть минут 30 и используем по назначению.

Мучное блюдо Пресное тесто
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 февраля 2012, 12:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000