Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рисовый суп с фрикадельками
У этого рисового супа есть два больших плюса: он быстрый, и он всегда удачный. Вкусный суп на мясном бульоне из хорошего мяса сварить легко, но вот сам бульон готовится долго. Зато если есть фарш, всегда можно за 30-40 минут сделать легкий рисовый супчик с фрикадельками.
Конечно, даже простые рецепты не обходятся без маленьких секретов и хитростей. В приготовлении этого супа важных моментов три: правильно сварить картофель, вовремя положить рис и выбрать удачный фарш.
вода — 1,5 литра;
умеренно жирный фарш — 100-150 грамм;
картофель средний — 3 штуки;
морковь маленькая — 1 штука;
рис длиннозёрный — четверть стакана;
маленькая луковица — половинка;
лавровый лист — 1 штука;
перец горошком и молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Поставьте закипать воду, очистите картошку и морковь и нарежьте: картошку – крупными кубиками, морковь – довольно мелко.
В кипящую воду добавьте овощи и оставьте их достаточно сильно кипеть примерно 10 минут. Тем временем хорошо промойте рис. При обработке крупы часть зернышек дробится, поэтому рис обычно покрыт тонким слоем муки, из-за которой суп помутнеет. Эту муку нужно полностью смыть, а для этого промойте рис не менее пяти раз в большом количестве воды.
Для фрикаделек возьмите свежий не очень жирный фарш и мелко нарежьте лук.
Смешайте фарш, лук, соль и молотый перец, скатайте из получившейся массы шарики.
Если картофель успел немного размягчиться, положите к супу рис, лавровый лист (маленький), перец горошек и соль.
Через 5 минут добавьте фрикадельки и продолжайте готовить суп на небольшом огне до готовности риса (следите, чтобы он не разварился).
В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и сушеную или свежую зелень, а лавровый лист достаньте из кастрюли.
Любой суп, в котором есть картофель, лучше подавать сразу после приготовления, потому что через некоторое время картошка твердеет и суп теряет вкус.
Конечно, даже простые рецепты не обходятся без маленьких секретов и хитростей. В приготовлении этого супа важных моментов три: правильно сварить картофель, вовремя положить рис и выбрать удачный фарш.
Ингредиенты на 3 порции:
вода — 1,5 литра;
умеренно жирный фарш — 100-150 грамм;
картофель средний — 3 штуки;
морковь маленькая — 1 штука;
рис длиннозёрный — четверть стакана;
маленькая луковица — половинка;
лавровый лист — 1 штука;
перец горошком и молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Приготовление рисового супа с фрикадельками.
Поставьте закипать воду, очистите картошку и морковь и нарежьте: картошку – крупными кубиками, морковь – довольно мелко.
В кипящую воду добавьте овощи и оставьте их достаточно сильно кипеть примерно 10 минут. Тем временем хорошо промойте рис. При обработке крупы часть зернышек дробится, поэтому рис обычно покрыт тонким слоем муки, из-за которой суп помутнеет. Эту муку нужно полностью смыть, а для этого промойте рис не менее пяти раз в большом количестве воды.
Для фрикаделек возьмите свежий не очень жирный фарш и мелко нарежьте лук.
Смешайте фарш, лук, соль и молотый перец, скатайте из получившейся массы шарики.
Если картофель успел немного размягчиться, положите к супу рис, лавровый лист (маленький), перец горошек и соль.
Через 5 минут добавьте фрикадельки и продолжайте готовить суп на небольшом огне до готовности риса (следите, чтобы он не разварился).
В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и сушеную или свежую зелень, а лавровый лист достаньте из кастрюли.
Любой суп, в котором есть картофель, лучше подавать сразу после приготовления, потому что через некоторое время картошка твердеет и суп теряет вкус.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий