Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Рисовый суп с фрикадельками


У этого рисового супа есть два больших плюса: он быстрый, и он всегда удачный. Вкусный суп на мясном бульоне из хорошего мяса сварить легко, но вот сам бульон готовится долго. Зато если есть фарш, всегда можно за 30-40 минут сделать легкий рисовый супчик с фрикадельками.

Конечно, даже простые рецепты не обходятся без маленьких секретов и хитростей. В приготовлении этого супа важных моментов три: правильно сварить картофель, вовремя положить рис и выбрать удачный фарш.

Ингредиенты на 3 порции:



вода1,5 литра;

умеренно жирный фарш100-150 грамм;

картофель средний3 штуки;

морковь маленькая1 штука;

рис длиннозёрныйчетверть стакана;

маленькая луковицаполовинка;

лавровый лист1 штука;

перец горошком и молотыйпо вкусу;

сольпо вкусу;

зеленьдля украшения.

Приготовление рисового супа с фрикадельками.



Поставьте закипать воду, очистите картошку и морковь и нарежьте: картошку – крупными кубиками, морковь – довольно мелко.

Рисовый суп с фрикадельками

В кипящую воду добавьте овощи и оставьте их достаточно сильно кипеть примерно 10 минут. Тем временем хорошо промойте рис. При обработке крупы часть зернышек дробится, поэтому рис обычно покрыт тонким слоем муки, из-за которой суп помутнеет. Эту муку нужно полностью смыть, а для этого промойте рис не менее пяти раз в большом количестве воды.

Рисовый суп с фрикадельками

Для фрикаделек возьмите свежий не очень жирный фарш и мелко нарежьте лук.

Рисовый суп с фрикадельками

Смешайте фарш, лук, соль и молотый перец, скатайте из получившейся массы шарики.

Рисовый суп с фрикадельками

Если картофель успел немного размягчиться, положите к супу рис, лавровый лист (маленький), перец горошек и соль.
Через 5 минут добавьте фрикадельки и продолжайте готовить суп на небольшом огне до готовности риса (следите, чтобы он не разварился).

В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и сушеную или свежую зелень, а лавровый лист достаньте из кастрюли.

Рисовый суп с фрикадельками

Любой суп, в котором есть картофель, лучше подавать сразу после приготовления, потому что через некоторое время картошка твердеет и суп теряет вкус.

Рисовый суп с фрикадельками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000