Тефтели из рыбы с рисом
Для любителей мяса на нашем сайте уже много рецептов таких тефтелей. Я же хочу поделиться вкусным и не сложным рецептом тефтелей из рыбы с рисом.
филе рыбы (у меня скумбрия) — 600 грамм;
рис сухой — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
манная крупа — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
кипяток — 1 стакан;
томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка;
соль и специи по вкусу;
холодная кипячённая вода — половина стакана;
крахмал — 1 столовая ложка.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем до готовности.

Лук режем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Соединяем: рыбу, рис и лук.

Разбиваем яйцо.

Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Добавляем манку и даём фаршу постоять с пол часика. Затем скатываем тефтели и жарим на сковороде с обеих сторон

до тёмной корочки.

В сковороду наливаем кипяток, добавляем томатную пасту и соль по вкусу. После закипания вливаем разведённый в половине стакана крахмал и вновь доводим кипения. В получившемся соусе тушим наши тефтели минут 10.

На гарнир к ним подойдёт любая каша.

А как на счет того, чтобы приготовить тефтели с подливкой?
Ингредиенты:
филе рыбы (у меня скумбрия) — 600 грамм;
рис сухой — 1 столовая ложка;
куриное яйцо — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубчика;
манная крупа — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
кипяток — 1 стакан;
томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка;
соль и специи по вкусу;
холодная кипячённая вода — половина стакана;
крахмал — 1 столовая ложка.
Приготовление тефтелей из рыбы с рисом.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку.

Рис отвариваем до готовности.

Лук режем мелко и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Соединяем: рыбу, рис и лук.

Разбиваем яйцо.

Солим, перчим, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Добавляем манку и даём фаршу постоять с пол часика. Затем скатываем тефтели и жарим на сковороде с обеих сторон

до тёмной корочки.

В сковороду наливаем кипяток, добавляем томатную пасту и соль по вкусу. После закипания вливаем разведённый в половине стакана крахмал и вновь доводим кипения. В получившемся соусе тушим наши тефтели минут 10.

На гарнир к ним подойдёт любая каша.

А как на счет того, чтобы приготовить тефтели с подливкой?
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Оля
Комментарии (0)
Добавить комментарий