Горчица из сухого порошка
Случайно завалялся сухой горчичный порошок и я решила приготовить из него домашнюю горчицу.
сухой горчичный порошок — 1 столовая ложка;
вода (крутой кипяток) — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
уксус или сок лимона — 1 чайная ложка.
В пиалу кладём порошок горчицы,

добавляем 1 столовую ложку кипятка и размешиваем,

подливаем ещё 1 столовую ложку воды и размешиваем до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы выветрились эфирные масла.

Затем кладём: сахар, соль, растительное масло.

Размешиваем, вливаем уксус или лимонный сок (чтобы эфирные масла перестали выветриваться).

Готовую горчицу перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. На следующий день можно лакомиться ядрёной горчицей.

Ее затем можно будет добавить в куриные крылышки.
Ингредиенты:
сухой горчичный порошок — 1 столовая ложка;
вода (крутой кипяток) — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
растительное масло — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
уксус или сок лимона — 1 чайная ложка.
Приготовление горчицы из сухого порошка.
В пиалу кладём порошок горчицы,

добавляем 1 столовую ложку кипятка и размешиваем,

подливаем ещё 1 столовую ложку воды и размешиваем до однородной массы. Оставляем на 10-15 минут, чтобы выветрились эфирные масла.

Затем кладём: сахар, соль, растительное масло.

Размешиваем, вливаем уксус или лимонный сок (чтобы эфирные масла перестали выветриваться).

Готовую горчицу перекладываем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. На следующий день можно лакомиться ядрёной горчицей.

Ее затем можно будет добавить в куриные крылышки.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий