Голубцы в виноградных листьях на пару
Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда.
виноградные листья (свежие или соленые) — 40-50 штук;
фарш (у меня курица) — 500-600 грамм;
рис круглозёрный — 4-6 столовых ложек;
лук репчатый (средний или крупный) — 4-5 штук;
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку;
сливочное масло — 50-70 грамм;
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка;
свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
Листья лучше использовать молодые: чем темнее их цвет, тем старше возраст.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Рис отвариваем до готовности.

Репчатый лук и мясо пропускаем через мясорубку.

Смешиваем: фарш, рис, измельченную зелень,

соль и специи по вкусу.

У листиков винограда срезаем веточки, кладём гладкой стороной вниз и помещаем сверху небольшое количество фарша.

Заворачиваем голубцы.

Укладываем в пароварку швом вниз.

Готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
виноградные листья (свежие или соленые) — 40-50 штук;
фарш (у меня курица) — 500-600 грамм;
рис круглозёрный — 4-6 столовых ложек;
лук репчатый (средний или крупный) — 4-5 штук;
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку;
сливочное масло — 50-70 грамм;
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка;
свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление голубцов в виноградных листьях.
Листья лучше использовать молодые: чем темнее их цвет, тем старше возраст.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Рис отвариваем до готовности.

Репчатый лук и мясо пропускаем через мясорубку.

Смешиваем: фарш, рис, измельченную зелень,

соль и специи по вкусу.

У листиков винограда срезаем веточки, кладём гладкой стороной вниз и помещаем сверху небольшое количество фарша.

Заворачиваем голубцы.

Укладываем в пароварку швом вниз.

Готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий