Голубцы в виноградных листьях на пару

Давно уже не делала для семьи голубцы, а тут прекрасная возможность сделать их по особому рецепту, завернув в листья винограда.

Ингредиенты:



виноградные листья (свежие или соленые)40-50 штук;

фарш (у меня курица)500-600 грамм;

рис круглозёрный4-6 столовых ложек;

лук репчатый (средний или крупный)4-5 штук;

зелень базилика, мяты, укропа, кинзыпо небольшому пучку;

сливочное масло50-70 грамм;

зира (молотая или растертая в ступке)щепотка;

свежемолотый черный перец и сольпо вкусу.

Приготовление голубцов в виноградных листьях.



Листья лучше использовать молодые: чем темнее их цвет, тем старше возраст.

Голубцы в виноградных листьях

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Голубцы в виноградных листьях

Рис отвариваем до готовности.

Голубцы в виноградных листьях

Репчатый лук и мясо пропускаем через мясорубку.

Голубцы в виноградных листьях

Смешиваем: фарш, рис, измельченную зелень,

Голубцы в виноградных листьях

соль и специи по вкусу.

Голубцы в виноградных листьях

У листиков винограда срезаем веточки, кладём гладкой стороной вниз и помещаем сверху небольшое количество фарша.

Голубцы в виноградных листьях

Заворачиваем голубцы.

Голубцы в виноградных листьях

Укладываем в пароварку швом вниз.

Голубцы в виноградных листьях

Готовим 20 минут. Приятного аппетита.

Голубцы в виноградных листьях
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 июля 2016, 12:59



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000