Песочное тесто


С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.

Ингредиенты:



маргарин200 грамм;

куриное яйцо1 штука;

сметана5 столовых ложек;

сахарполовина стакана;

ванилин1 пакетик;

мука пшеничная600 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Приготовление песочного теста.



Растапливаем маргарин.

Песочное тесто

Наливаем его в форму для запекания, разбиваем яйцо и кладём сметану.

Песочное тесто

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

Песочное тесто

Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем программу тесто. Моя хлебопечка вымешивает тесто полтора часа (для песочного это не совсем приемлемо), поэтому по истечении получаса я достала его и немножко помяла руками. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Песочное тесто
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 сентября 2012, 10:24



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000