Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное тесто
С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.
маргарин — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
сметана — 5 столовых ложек;
сахар — половина стакана;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 600 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Растапливаем маргарин.
Наливаем его в форму для запекания, разбиваем яйцо и кладём сметану.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем программу тесто. Моя хлебопечка вымешивает тесто полтора часа (для песочного это не совсем приемлемо), поэтому по истечении получаса я достала его и немножко помяла руками. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.
Ингредиенты:
маргарин — 200 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
сметана — 5 столовых ложек;
сахар — половина стакана;
ванилин — 1 пакетик;
мука пшеничная — 600 грамм;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Приготовление песочного теста.
Растапливаем маргарин.
Наливаем его в форму для запекания, разбиваем яйцо и кладём сметану.
Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
Устанавливаем форму в хлебопечку. Выбираем программу тесто. Моя хлебопечка вымешивает тесто полтора часа (для песочного это не совсем приемлемо), поэтому по истечении получаса я достала его и немножко помяла руками. Убираем готовое тесто в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий