Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Соленое дрожжевое тесто
Из соленого дрожжевого теста хорошо получаются пирожки, а с помощью хлебопечки приготовить его не составит никакого труда.
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Наливаем в форму для запекания подогретое молоко, кладём сливочное масло и разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «тесто».
Вынимаем готовое тесто и даём ему выстояться минут 45.
Затем используем для приготовления любых несладких пирогов и пирожков. Например, мои любимые с зелёным луком и яйцом.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
масло сливочное — 60 грамм;
куриное яйцо с маркировкой «1» — 1 штука;
мука пшеничная — 500 грамм;
соль — 2 чайные ложки (8 грамм);
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Приготовление соленого дрожжевого теста.
Наливаем в форму для запекания подогретое молоко, кладём сливочное масло и разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «тесто».
Вынимаем готовое тесто и даём ему выстояться минут 45.
Затем используем для приготовления любых несладких пирогов и пирожков. Например, мои любимые с зелёным луком и яйцом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий