Соленое дрожжевое тесто


Из соленого дрожжевого теста хорошо получаются пирожки, а с помощью хлебопечки приготовить его не составит никакого труда.

Ингредиенты:



молоко250 миллилитров;

масло сливочное60 грамм;

куриное яйцо с маркировкой «1»1 штука;

мука пшеничная500 грамм;

соль2 чайные ложки (8 грамм);

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Приготовление соленого дрожжевого теста.



Наливаем в форму для запекания подогретое молоко, кладём сливочное масло и разбиваем яйцо.

Основной рецепт соленого дрожжевого теста

Всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи.

Основной рецепт соленого дрожжевого теста

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу «тесто».

Основной рецепт соленого дрожжевого теста

Вынимаем готовое тесто и даём ему выстояться минут 45.

Основной рецепт соленого дрожжевого теста

Затем используем для приготовления любых несладких пирогов и пирожков. Например, мои любимые с зелёным луком и яйцом.

Основной рецепт соленого дрожжевого теста
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 августа 2012, 10:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000