Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Фрукты на зиму


Если вы хотите запастись витаминами, то самое время начать заготавливать фрукты на зиму. Сочные, вкусные, полезные, — они станут ярким украшением и добавят разнообразия вашему столу. К тому же, их можно использовать в качестве варенья или отличной начинки для пирога (что очень удобно). В этой небольшой статье я покажу 3 хороших рецепта, которые неоднократно меня выручали.

Содержание:



яблочная начинка для пирогов;

джем из абрикосов;

полезные лимончики.



Яблочная начинка для пирогов.




В летний сезон просто не знаешь куда девать урожай. Как хорошо, что есть очень быстрый рецепт яблочной начинки для пирогов на зиму «Пятиминутка».

Ингредиенты:

яблоки — 3 килограмма;

сахар — 2 стакана.

Приготовление.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины, остальное нарезаем дольками и укладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем в холодильнике на ночь.

Затем варим после закипания 5 минут.

Банки и крышки стерилизуем на пару.

Горячие яблоки закладываем в банки и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Полный рецепт с фото.



Джем из абрикосов.




Джемом из абрикосов можно лакомиться просто так, а можно делать вкусную выпечку.

Ингредиенты:

абрикосы — 500 грамм;

сахар — 500 грамм;

лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление.

Ягоды моем, освобождаем от косточек. Засыпаем сахаром с лимонной кислотой. Ставим на огонь и варим примерно 30 минут. Постоянно помешивая, доводим до пюреобразного состояния.

Банки стерилизуем. Закладываем готовый джем и закрываем банки крышками.

Полный рецепт с фото.



Полезные лимончики.




На улице холодно, полным ходом идет зима… пора подумать об иммунитете. Эти полезные лимончики делаются из сахара и лимонов (1:1), но можно добавить туда еще и мед, убавив при этом количество сахара. Кроме того, такая заготовка может послужить прекрасной начинкой для пирога.

Ингредиенты:

лимоны — 1 килограмм;

сахарный песок — 1 килограмм.

Приготовление.

Лимоны тщательно вымыть. Порезать вместе с кожурой, сложить в блендер. Хорошо пробить. Добавить сахар (я положила меньше, потому что добавила еще 1 столовую ложку меда). Тщательно все перемешать.

Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Чтобы повысить иммунитет достаточно каждое утро добавлять по 1 чайной ложке в чай или просто развести в кипятке.

Полный рецепт с фото.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000