Соленые грузди горячим способом

Грузди можно замариновать, а можно посолить горячим способом.

Ингредиенты:



белые грузди2 килограмма;

вода для рассола1 литр;

соль2 столовые ложки;

листья вишни2-3 штуки;

лист хрена1 штука;

черный перец горошком4-5 штук;

лавровые листья2-3 штуки;

гвоздика2 штуки;

чеснок4-5 зубчиков;

растительное маслодля дополнения.

Приготовление солёных груздей горячим способом.



Грибы тщательно промываем в холодной воде.

Соленые грузди горячим способом

Затем отвариваем с 1 столовой ложкой соли 20 минут. Пену обязательно снимаем.

Соленые грузди горячим способом

Отварные грибы откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. В это время варим рассол: 1 литр воды, 2 столовые ложки солиь, лавровые листья, перец горошком, гвоздика.

Соленые грузди горячим способом

После закипания отправляем к рассолу грибы и варим 15 минут.

Соленые грузди горячим способом

Снимаем с огня, добавляем листья вишни и хрена, чеснок.

Соленые грузди горячим способом

Накрываем тарелкой и ставим груз. Остужаем и убираем в холодильник на 5-6 дней.

Соленые грузди горячим способом

Затем раскладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом, в котором солились грибы и сверху наливаем растительное масло. Закрываем стерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодильник на 30-40 дней.

Соленые грузди горячим способом

Соленые грузди горячим способом на зиму в банках готовы.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 августа 2015, 22:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000