Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Соленые грузди горячим способом
Грузди можно замариновать, а можно посолить горячим способом.
белые грузди — 2 килограмма;
вода для рассола — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
листья вишни — 2-3 штуки;
лист хрена — 1 штука;
черный перец горошком — 4-5 штук;
лавровые листья — 2-3 штуки;
гвоздика — 2 штуки;
чеснок — 4-5 зубчиков;
растительное масло — для дополнения.
Грибы тщательно промываем в холодной воде.
Затем отвариваем с 1 столовой ложкой соли 20 минут. Пену обязательно снимаем.
Отварные грибы откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. В это время варим рассол: 1 литр воды, 2 столовые ложки солиь, лавровые листья, перец горошком, гвоздика.
После закипания отправляем к рассолу грибы и варим 15 минут.
Снимаем с огня, добавляем листья вишни и хрена, чеснок.
Накрываем тарелкой и ставим груз. Остужаем и убираем в холодильник на 5-6 дней.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом, в котором солились грибы и сверху наливаем растительное масло. Закрываем стерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодильник на 30-40 дней.
Соленые грузди горячим способом на зиму в банках готовы.
Ингредиенты:
белые грузди — 2 килограмма;
вода для рассола — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
листья вишни — 2-3 штуки;
лист хрена — 1 штука;
черный перец горошком — 4-5 штук;
лавровые листья — 2-3 штуки;
гвоздика — 2 штуки;
чеснок — 4-5 зубчиков;
растительное масло — для дополнения.
Приготовление солёных груздей горячим способом.
Грибы тщательно промываем в холодной воде.
Затем отвариваем с 1 столовой ложкой соли 20 минут. Пену обязательно снимаем.
Отварные грибы откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. В это время варим рассол: 1 литр воды, 2 столовые ложки солиь, лавровые листья, перец горошком, гвоздика.
После закипания отправляем к рассолу грибы и варим 15 минут.
Снимаем с огня, добавляем листья вишни и хрена, чеснок.
Накрываем тарелкой и ставим груз. Остужаем и убираем в холодильник на 5-6 дней.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом, в котором солились грибы и сверху наливаем растительное масло. Закрываем стерилизованными капроновыми крышками и убираем в холодильник на 30-40 дней.
Соленые грузди горячим способом на зиму в банках готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий