Маринованные патиссоны

Если наскучили огурчики, то всегда можно замариновать патиссоны.

Ингредиенты:



молодые патиссоны500 грамм;

листья хрена1 штука;

листья смородины2-3 штуки;

листья вишни2 штуки;

вода1 литр;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

уксус1 столовая ложка;

перец горошком3 штуки;

лавровые листья2 штуки;

чеснок2 зубчика.

Приготовление маринованных патиссонов.



У плодов обрезаем кончики, моем и подсушиваем.

Маринованные патиссоны

Листья хрена, смородины, вишни споласкиваем и закладываем в стерилизованные банки.

Маринованные патиссоны

Укладываем плотно патиссоны.

Маринованные патиссоны

Заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой остывать.

Маринованные патиссоны

Сливаем воду, добавляем соль и сахар кипятим. В это время в банку кладём нарезанный чеснок, лавровые листья, перец горошком.

Маринованные патиссоны

Кипящим рассолом заливаем патиссоны, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Затем добавляем уксус и закрываем крышками.

Маринованные патиссоны

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 августа 2017, 22:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000