Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные патиссоны
Если наскучили огурчики, то всегда можно замариновать патиссоны.
молодые патиссоны — 500 грамм;
листья хрена — 1 штука;
листья смородины — 2-3 штуки;
листья вишни — 2 штуки;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
перец горошком — 3 штуки;
лавровые листья — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика.
У плодов обрезаем кончики, моем и подсушиваем.
Листья хрена, смородины, вишни споласкиваем и закладываем в стерилизованные банки.
Укладываем плотно патиссоны.
Заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой остывать.
Сливаем воду, добавляем соль и сахар кипятим. В это время в банку кладём нарезанный чеснок, лавровые листья, перец горошком.
Кипящим рассолом заливаем патиссоны, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Затем добавляем уксус и закрываем крышками.
Ингредиенты:
молодые патиссоны — 500 грамм;
листья хрена — 1 штука;
листья смородины — 2-3 штуки;
листья вишни — 2 штуки;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
уксус — 1 столовая ложка;
перец горошком — 3 штуки;
лавровые листья — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление маринованных патиссонов.
У плодов обрезаем кончики, моем и подсушиваем.
Листья хрена, смородины, вишни споласкиваем и закладываем в стерилизованные банки.
Укладываем плотно патиссоны.
Заливаем крутым кипятком и оставляем под закрытой крышкой остывать.
Сливаем воду, добавляем соль и сахар кипятим. В это время в банку кладём нарезанный чеснок, лавровые листья, перец горошком.
Кипящим рассолом заливаем патиссоны, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Затем добавляем уксус и закрываем крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий