Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные огурцы
Пришло время заготовок, а точнее маринованных огурцов.
расчёт на 1 банку:
молодые огурчики — сколько поместится;
перец горошком — 5-6 штук;
чеснок — 1-2 зубчика;
лавровый лист — 1-2 листочка;
укроп свежий по вкусу;
горчица в зёрнах — 1 чайная ложка.
Для рассола:
вода — 1 литр;
сахар — 6-8 столовых ложек;
соль — 2 столовые ложки;
уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
Огурцы предварительно замачиваем, обрезаем кончики. Банки стерилизуем вместе с крышками на пару.
Затем закладываем в каждую банку: перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп свежий, зёрна горчицы.
Плотненько кладём подготовленные огурчики.
Заливаем крутым кипятком банки и закрываем крышками, даём остыть воде. Сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим.
Получившимся маринадом заливаем банки с огурцами, добавляем в каждую уксусную эссенцию примерно по 1 чайной ложке.
Рекомендую обратить внимание на эти малосольные огурцы с яблоками.
Ингредиенты.
расчёт на 1 банку:
молодые огурчики — сколько поместится;
перец горошком — 5-6 штук;
чеснок — 1-2 зубчика;
лавровый лист — 1-2 листочка;
укроп свежий по вкусу;
горчица в зёрнах — 1 чайная ложка.
Для рассола:
вода — 1 литр;
сахар — 6-8 столовых ложек;
соль — 2 столовые ложки;
уксусная эссенция — 2 столовые ложки.
Приготовление маринованных огурцов.
Огурцы предварительно замачиваем, обрезаем кончики. Банки стерилизуем вместе с крышками на пару.
Затем закладываем в каждую банку: перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп свежий, зёрна горчицы.
Плотненько кладём подготовленные огурчики.
Заливаем крутым кипятком банки и закрываем крышками, даём остыть воде. Сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим.
Получившимся маринадом заливаем банки с огурцами, добавляем в каждую уксусную эссенцию примерно по 1 чайной ложке.
Рекомендую обратить внимание на эти малосольные огурцы с яблоками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий