Маринованные огурцы


Пришло время заготовок, а точнее маринованных огурцов.

Ингредиенты.



расчёт на 1 банку:

молодые огурчикисколько поместится;

перец горошком5-6 штук;

чеснок1-2 зубчика;

лавровый лист1-2 листочка;

укроп свежий по вкусу;

горчица в зёрнах1 чайная ложка.

Для рассола:

вода1 литр;

сахар6-8 столовых ложек;

соль2 столовые ложки;

уксусная эссенция2 столовые ложки.

Приготовление маринованных огурцов.



Огурцы предварительно замачиваем, обрезаем кончики. Банки стерилизуем вместе с крышками на пару.

Маринованные огурцы

Затем закладываем в каждую банку: перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп свежий, зёрна горчицы.

Маринованные огурцы

Плотненько кладём подготовленные огурчики.

Маринованные огурцы

Заливаем крутым кипятком банки и закрываем крышками, даём остыть воде. Сливаем остывшую воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Кипятим.

Маринованные огурцы

Получившимся маринадом заливаем банки с огурцами, добавляем в каждую уксусную эссенцию примерно по 1 чайной ложке.

Маринованные огурцы

Рекомендую обратить внимание на эти малосольные огурцы с яблоками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июля 2014, 11:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000