Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Чаван муши
Чаван муши – это яичный крем-суп с креветками и грибами. Говоря о японской кухне, у многих сразу возникают ассоциации – суши, сашими, рисовая лапша, мисо-суп. Сегодня, предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным супом из Японии. Он имеет нежную кремовую структуру, готовится порционно на водяной бане.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
соевый соус – 2 столовые ложки;
саке – 1 столовая ложка;
грибы шампиньоны – 4 штуки;
креветки – 8-12 штук;
петрушка – несколько листочков.
Для яичной основы:
яйца – 2 штуки;
бульон даши – 2 стакана;
соль – 2/3 чайной ложки;
соевый соус – 1/2 чайной ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до готовности.
Смешиваем отварное куриное мясо с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой саке. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты для супа.
Грибы нарезаем крупными кусками.
В глубокой миске смешиваем яйца до однородной массы.
В яичную смесь вливаем предварительно приготовленный бульон, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Для бульона берем даши (бульонная основа), соль и соевый соус и доводим все это до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
В порционную пиалу выкладываем замаринованное филе, грибы и очищенные креветки.
Заливаем начинку яичной смесью.
Покрываем пиалу пищевой пленкой, аккуратно проделываем несколько дырочек.
Помещаем пиалу на водяную баню и готовим на слабом или среднем огне 15-20 минут. Главное, чтобы вода не сильно кипела, иначе вы рискуете залить блюдо.
Украшаем суп петрушкой и подаем к столу.
Ингредиенты.
Для начинки:
куриное филе — 200 грамм;
соевый соус – 2 столовые ложки;
саке – 1 столовая ложка;
грибы шампиньоны – 4 штуки;
креветки – 8-12 штук;
петрушка – несколько листочков.
Для яичной основы:
яйца – 2 штуки;
бульон даши – 2 стакана;
соль – 2/3 чайной ложки;
соевый соус – 1/2 чайной ложки.
Приготовление «Чаван муши».
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до готовности.
Смешиваем отварное куриное мясо с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой саке. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты для супа.
Грибы нарезаем крупными кусками.
В глубокой миске смешиваем яйца до однородной массы.
В яичную смесь вливаем предварительно приготовленный бульон, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Для бульона берем даши (бульонная основа), соль и соевый соус и доводим все это до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
В порционную пиалу выкладываем замаринованное филе, грибы и очищенные креветки.
Заливаем начинку яичной смесью.
Покрываем пиалу пищевой пленкой, аккуратно проделываем несколько дырочек.
Помещаем пиалу на водяную баню и готовим на слабом или среднем огне 15-20 минут. Главное, чтобы вода не сильно кипела, иначе вы рискуете залить блюдо.
Украшаем суп петрушкой и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий