Чаван муши


Чаван муши – это яичный крем-суп с креветками и грибами. Говоря о японской кухне, у многих сразу возникают ассоциации – суши, сашими, рисовая лапша, мисо-суп. Сегодня, предлагаю вам познакомиться с еще одним оригинальным супом из Японии. Он имеет нежную кремовую структуру, готовится порционно на водяной бане.

Ингредиенты.



Для начинки:

куриное филе200 грамм;

соевый соус2 столовые ложки;

саке1 столовая ложка;

грибы шампиньоны4 штуки;

креветки8-12 штук;

петрушканесколько листочков.

Для яичной основы:

яйца2 штуки;

бульон даши2 стакана;

соль2/3 чайной ложки;

соевый соус1/2 чайной ложки.

Приготовление «Чаван муши».



Берём требуемое количество ингредиентов.

Чаван муши

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до готовности.

Чаван муши

Смешиваем отварное куриное мясо с 2 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой саке. Оставляем мариноваться, пока готовим остальные ингредиенты для супа.

Чаван муши

Грибы нарезаем крупными кусками.

Чаван муши

В глубокой миске смешиваем яйца до однородной массы.

Чаван муши

В яичную смесь вливаем предварительно приготовленный бульон, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Для бульона берем даши (бульонная основа), соль и соевый соус и доводим все это до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Чаван муши

В порционную пиалу выкладываем замаринованное филе, грибы и очищенные креветки.

Чаван муши

Заливаем начинку яичной смесью.

Чаван муши

Покрываем пиалу пищевой пленкой, аккуратно проделываем несколько дырочек.

Чаван муши

Помещаем пиалу на водяную баню и готовим на слабом или среднем огне 15-20 минут. Главное, чтобы вода не сильно кипела, иначе вы рискуете залить блюдо.

Украшаем суп петрушкой и подаем к столу.

Чаван муши
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 марта 2013, 15:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000