Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные кальмары
В магазинах уже давно продаются деликатесы из кальмаров, правда стоят они дорого. Я решила приготовить их в домашних условиях, тем более что на просторах интернета мне встретился интересный рецепт, который очень понравился своей лёгкостью и доступностью.
тушки кальмаров — 6 штук;
вода — 700 миллилитров;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сок лимона — 4 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровые листья — 2 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки.
Очищаем тушки от кожицы и плёнки с обеих сторон.
Нарезаем полосками или кольцами.
Для маринада подготавливаем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком.
Соединяем с водой, соком лимона и растительным маслом.
Кипятим и заливаем маринадом кальмары. Оставляем до полного остывания на 1-2 часа.
Затем вынимаем из маринада и заливаем растительным маслом. Деликатес готов. Совсем не обязательно ждать 1-2 часа, можно кушать спустя 20 минут. В маринаде больше 12 часов лучше не хранить (получится кисло и не очень вкусно).
Ингредиенты:
тушки кальмаров — 6 штук;
вода — 700 миллилитров;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сок лимона — 4 столовые ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
лавровые листья — 2 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки.
Приготовление маринованных кальмаров.
Очищаем тушки от кожицы и плёнки с обеих сторон.
Нарезаем полосками или кольцами.
Для маринада подготавливаем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком.
Соединяем с водой, соком лимона и растительным маслом.
Кипятим и заливаем маринадом кальмары. Оставляем до полного остывания на 1-2 часа.
Затем вынимаем из маринада и заливаем растительным маслом. Деликатес готов. Совсем не обязательно ждать 1-2 часа, можно кушать спустя 20 минут. В маринаде больше 12 часов лучше не хранить (получится кисло и не очень вкусно).
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий