Маринованные кальмары

В магазинах уже давно продаются деликатесы из кальмаров, правда стоят они дорого. Я решила приготовить их в домашних условиях, тем более что на просторах интернета мне встретился интересный рецепт, который очень понравился своей лёгкостью и доступностью.

Ингредиенты:



тушки кальмаров6 штук;

вода700 миллилитров;

соль2 чайные ложки;

сахар1 чайная ложка;

сок лимона4 столовые ложки;

растительное масло2 столовые ложки;

лавровые листья2 штуки;

перец горошком3-4 штуки.

Приготовление маринованных кальмаров.



Очищаем тушки от кожицы и плёнки с обеих сторон.

Маринованные кальмары

Нарезаем полосками или кольцами.

Маринованные кальмары

Для маринада подготавливаем соль, сахар, лавровые листья, перец горошком.

Маринованные кальмары

Соединяем с водой, соком лимона и растительным маслом.

Маринованные кальмары

Кипятим и заливаем маринадом кальмары. Оставляем до полного остывания на 1-2 часа.

Маринованные кальмары

Затем вынимаем из маринада и заливаем растительным маслом. Деликатес готов. Совсем не обязательно ждать 1-2 часа, можно кушать спустя 20 минут. В маринаде больше 12 часов лучше не хранить (получится кисло и не очень вкусно).

Маринованные кальмары
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 февраля 2017, 16:59



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000