Закуска "Креветки темпура"


Темпура представляет собой японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мы будем использовать креветки.

Ингредиенты:



креветки королевские1 килограмм;

соевый соус;

ледяная вода1 стакан;

яйцо куриное1 штука;

мука пшеничная1 стакан;

растительное масло для фритюра.

Приготовление креветок темпура.



Подготавливаем ледяную воду.

Закуска Креветки темпура

Выливаем её в миску.

Закуска Креветки темпура

Разбиваем куриное яйцо.

Закуска Креветки темпура

Размешиваем тщательно венчиком.

Закуска Креветки темпура

Всыпаем муку.

Закуска Креветки темпура

Взбиваем, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным.

Закуска Креветки темпура

Креветки отвариваем минуты 3. Очищаем от панциря, но хвостик оставляем (чтобы было удобнее держать потом).

Закуска Креветки темпура

Подготовленные креветки макаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.

Закуска Креветки темпура

Жарим в течении минуты.

Закуска Креветки темпура

Подаём с соевым соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 января 2012, 16:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000