Закуска "Креветки темпура"
Темпура представляет собой японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Мы будем использовать креветки.
креветки королевские — 1 килограмм;
соевый соус;
ледяная вода — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 1 стакан;
растительное масло для фритюра.
Подготавливаем ледяную воду.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/695338.jpg)
Выливаем её в миску.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/06d266.jpg)
Разбиваем куриное яйцо.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/75b088.jpg)
Размешиваем тщательно венчиком.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/586eb3.jpg)
Всыпаем муку.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/a16452.jpg)
Взбиваем, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/880c62.jpg)
Креветки отвариваем минуты 3. Очищаем от панциря, но хвостик оставляем (чтобы было удобнее держать потом).
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/fbdf2b.jpg)
Подготовленные креветки макаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/35e174.jpg)
Жарим в течении минуты.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/f527b4.jpg)
Подаём с соевым соусом.
Ингредиенты:
креветки королевские — 1 килограмм;
соевый соус;
ледяная вода — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
мука пшеничная — 1 стакан;
растительное масло для фритюра.
Приготовление креветок темпура.
Подготавливаем ледяную воду.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/695338.jpg)
Выливаем её в миску.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/06d266.jpg)
Разбиваем куриное яйцо.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/75b088.jpg)
Размешиваем тщательно венчиком.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/586eb3.jpg)
Всыпаем муку.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/a16452.jpg)
Взбиваем, чтобы тесто получилось лёгким и воздушным.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/880c62.jpg)
Креветки отвариваем минуты 3. Очищаем от панциря, но хвостик оставляем (чтобы было удобнее держать потом).
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/fbdf2b.jpg)
Подготовленные креветки макаем в кляр и опускаем в кипящее растительное масло.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/35e174.jpg)
Жарим в течении минуты.
![Закуска Креветки темпура Закуска Креветки темпура](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/01/09/f527b4.jpg)
Подаём с соевым соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий