zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Закуска "Креветки заливные"


Ну что, в первый день нового года порадую вас заливными креветками, надеюсь, они всем понравятся.

Ингредиенты:



400-500 грамм креветок;

1-2 отварные моркови;

зелень петрушки;

половина лимона;

2 столовые ложки желатина;

белок варёного куриного яйца;

душистый перец;

специи для рыбы.

Приготовление заливных креветок.



Кладём желатин в небольшую емкость.

Закуска Креветки заливные

Заливаем небольшим количеством холодной кипячёной воды. Оставляем на 25-30 минут.

Закуска Креветки заливные

Креветки заливаем кипятком на 5-10 минут.

Закуска Креветки заливные

Затем очищаем от панциря.

Закуска Креветки заливные

Режем кусочками.

Закуска Креветки заливные

Морковь карбуем, затем тоже нарезаем небольшими кусочками.

Закуска Креветки заливные

Из яичного белка вырезаем цветочки при помощи острого ножа.

Закуска Креветки заливные

Лимон можно просто нарезать треугольничками.

Закуска Креветки заливные

На дно формы укладываем белки, морковь

Закуска Креветки заливные

и лимон в виде цветка.

Закуска Креветки заливные

Дополняем композицию зеленью петрушки.

Закуска Креветки заливные

Укладываем креветки.

Закуска Креветки заливные

Кипятим в чайнике 500 миллилитров воды, наливаем в емкость.

Закуска Креветки заливные

Растворяем рыбный кубик.

Закуска Креветки заливные

Добавляем перец душистый.

Закуска Креветки заливные

Набухший желатин ставим на водяную баню.

Закуска Креветки заливные

Постоянно помешивая, растворяем.

Закуска Креветки заливные

Вливаем раннее приготовленный бульон, перемешиваем.

Закуска Креветки заливные

Заливаем креветки.

Закуска Креветки заливные

Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем как вынуть заливное, его необходимо 3-5 секунд подержать в кипятке. Затем легко извлечь из формы.

Закуска Креветки заливные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000