Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска "Креветки заливные"
Ну что, в первый день нового года порадую вас заливными креветками, надеюсь, они всем понравятся.
400-500 грамм креветок;
1-2 отварные моркови;
зелень петрушки;
половина лимона;
2 столовые ложки желатина;
белок варёного куриного яйца;
душистый перец;
специи для рыбы.
Кладём желатин в небольшую емкость.
Заливаем небольшим количеством холодной кипячёной воды. Оставляем на 25-30 минут.
Креветки заливаем кипятком на 5-10 минут.
Затем очищаем от панциря.
Режем кусочками.
Морковь карбуем, затем тоже нарезаем небольшими кусочками.
Из яичного белка вырезаем цветочки при помощи острого ножа.
Лимон можно просто нарезать треугольничками.
На дно формы укладываем белки, морковь
и лимон в виде цветка.
Дополняем композицию зеленью петрушки.
Укладываем креветки.
Кипятим в чайнике 500 миллилитров воды, наливаем в емкость.
Растворяем рыбный кубик.
Добавляем перец душистый.
Набухший желатин ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, растворяем.
Вливаем раннее приготовленный бульон, перемешиваем.
Заливаем креветки.
Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем как вынуть заливное, его необходимо 3-5 секунд подержать в кипятке. Затем легко извлечь из формы.
Ингредиенты:
400-500 грамм креветок;
1-2 отварные моркови;
зелень петрушки;
половина лимона;
2 столовые ложки желатина;
белок варёного куриного яйца;
душистый перец;
специи для рыбы.
Приготовление заливных креветок.
Кладём желатин в небольшую емкость.
Заливаем небольшим количеством холодной кипячёной воды. Оставляем на 25-30 минут.
Креветки заливаем кипятком на 5-10 минут.
Затем очищаем от панциря.
Режем кусочками.
Морковь карбуем, затем тоже нарезаем небольшими кусочками.
Из яичного белка вырезаем цветочки при помощи острого ножа.
Лимон можно просто нарезать треугольничками.
На дно формы укладываем белки, морковь
и лимон в виде цветка.
Дополняем композицию зеленью петрушки.
Укладываем креветки.
Кипятим в чайнике 500 миллилитров воды, наливаем в емкость.
Растворяем рыбный кубик.
Добавляем перец душистый.
Набухший желатин ставим на водяную баню.
Постоянно помешивая, растворяем.
Вливаем раннее приготовленный бульон, перемешиваем.
Заливаем креветки.
Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем как вынуть заливное, его необходимо 3-5 секунд подержать в кипятке. Затем легко извлечь из формы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий