Закуска "Кальмары в кляре"

Давно мы не делали блюда из кальмаров и как раз сегодня я нашла рецепт приготовления их в кляре.

Ингредиенты:



кальмары400 грамм;

куриное яйцо2-3 штуки;

мука пшеничнаядля панировки;

растительное маслодля фритюра;

соль по вкусу.

Приготовление кальмаров в кляре.



Хорошенько промываем и очищаем от кожицы и внутренностей тушки кальмаров.

Закуска Кальмары в кляре

Режем кольцами толщиной 1 сантиметр.

Закуска Кальмары в кляре

Отдельно в пиале взбиваем яйца.

Закуска Кальмары в кляре

Кольца панируем в муке.

Закуска Кальмары в кляре

Макаем в яйцо.

Закуска Кальмары в кляре

Укладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Закуска Кальмары в кляре

Жарим до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем кальмары на тарелку, подсаливаем.

Закуска Кальмары в кляре

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 февраля 2012, 11:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000