Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска "Кальмары в кляре"
Давно мы не делали блюда из кальмаров и как раз сегодня я нашла рецепт приготовления их в кляре.
кальмары — 400 грамм;
куриное яйцо — 2-3 штуки;
мука пшеничная — для панировки;
растительное масло — для фритюра;
соль по вкусу.
Хорошенько промываем и очищаем от кожицы и внутренностей тушки кальмаров.
Режем кольцами толщиной 1 сантиметр.
Отдельно в пиале взбиваем яйца.
Кольца панируем в муке.
Макаем в яйцо.
Укладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем кальмары на тарелку, подсаливаем.
Ингредиенты:
кальмары — 400 грамм;
куриное яйцо — 2-3 штуки;
мука пшеничная — для панировки;
растительное масло — для фритюра;
соль по вкусу.
Приготовление кальмаров в кляре.
Хорошенько промываем и очищаем от кожицы и внутренностей тушки кальмаров.
Режем кольцами толщиной 1 сантиметр.
Отдельно в пиале взбиваем яйца.
Кольца панируем в муке.
Макаем в яйцо.
Укладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим до золотистой корочки. Шумовкой вынимаем кальмары на тарелку, подсаливаем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий