Кабачки с мясным фаршем


В летний период, в пору овощей, я готовлю простое и очень вкусное блюдо – кабачки с мясным фаршем. Такое блюдо подойдет даже деткам, так как его составляющие не подвергаются жарке, а тушатся.

Важно! Если вы решили приготовить это блюдо для детей, майонез замените сметаной любой жирности и уберите из списка ингредиентов соус. Соусы детям до 7 лет употреблять в пищу не рекомендуются (исключение – если соус приготовлен дома из безопасных для малыша продуктов).

Ингредиенты:



кабачки2 штуки среднего размера;

лук2 штуки;

морковь средняя1 штука;

подсолнечное масло100 грамм;

майонез100-150 грамм;

соус «паприка»1-2 столовые ложки;

готовый фарш (свиной или свино-говяжий)½ килограмма;

сольпо вкусу.

Приготовление кабачков с мясным фаршем.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Лучше, если они будут молодыми. С них можно не счищать кожуру.

Лук режем полукольцами.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

и помещаем в сковороду. Жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

С помощью ножа для овощей вынимаем середину из колец кабачка.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Смешиваем майонез и соус «паприка»

Кабачки фаршированные мясным фаршем

до однородной консистенции.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Морковь среднего размера трем на крупной терке

Кабачки фаршированные мясным фаршем

и отправляем к луку пассероваться на 1-2 минуты.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Готовый фарш с помощью маленькой ложки выкладываем на кабачки.

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Совет! Берите фарш только у проверенных продавцов или в идеальном случае, покупайте мясо и делайте фарш самостоятельно. В фарш можно положить немного белого хлеба. Чтобы увеличить жирность — добавьте сало, но это исключительно на любителя подобных блюд.

Фаршированный кабачки складываем в два ряда в глубокую сковороду, заливаем уже готовой зажаркой из лука и моркови,

Кабачки фаршированные мясным фаршем

соусом и добавляем немного воды (около 200-300 миллилитров). Оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Если дно сковороды в процессе приготовления осталось без воды, смело добавляйте еще. Кабачки должны быть мягкими и сочными, а фарш — полностью потушен.

Подавать лучше в теплом виде. Украсить зеленью.

Кабачки фаршированные мясным фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 июля 2013, 09:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000