Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кабачки с мясным фаршем
В летний период, в пору овощей, я готовлю простое и очень вкусное блюдо – кабачки с мясным фаршем. Такое блюдо подойдет даже деткам, так как его составляющие не подвергаются жарке, а тушатся.
Важно! Если вы решили приготовить это блюдо для детей, майонез замените сметаной любой жирности и уберите из списка ингредиентов соус. Соусы детям до 7 лет употреблять в пищу не рекомендуются (исключение – если соус приготовлен дома из безопасных для малыша продуктов).
кабачки – 2 штуки среднего размера;
лук – 2 штуки;
морковь средняя – 1 штука;
подсолнечное масло – 100 грамм;
майонез – 100-150 грамм;
соус «паприка» — 1-2 столовые ложки;
готовый фарш (свиной или свино-говяжий) – ½ килограмма;
соль – по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Лучше, если они будут молодыми. С них можно не счищать кожуру.
Лук режем полукольцами.
и помещаем в сковороду. Жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле.
С помощью ножа для овощей вынимаем середину из колец кабачка.
Смешиваем майонез и соус «паприка»
до однородной консистенции.
Морковь среднего размера трем на крупной терке
и отправляем к луку пассероваться на 1-2 минуты.
Готовый фарш с помощью маленькой ложки выкладываем на кабачки.
Совет! Берите фарш только у проверенных продавцов или в идеальном случае, покупайте мясо и делайте фарш самостоятельно. В фарш можно положить немного белого хлеба. Чтобы увеличить жирность — добавьте сало, но это исключительно на любителя подобных блюд.
Фаршированный кабачки складываем в два ряда в глубокую сковороду, заливаем уже готовой зажаркой из лука и моркови,
соусом и добавляем немного воды (около 200-300 миллилитров). Оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Если дно сковороды в процессе приготовления осталось без воды, смело добавляйте еще. Кабачки должны быть мягкими и сочными, а фарш — полностью потушен.
Подавать лучше в теплом виде. Украсить зеленью.
Важно! Если вы решили приготовить это блюдо для детей, майонез замените сметаной любой жирности и уберите из списка ингредиентов соус. Соусы детям до 7 лет употреблять в пищу не рекомендуются (исключение – если соус приготовлен дома из безопасных для малыша продуктов).
Ингредиенты:
кабачки – 2 штуки среднего размера;
лук – 2 штуки;
морковь средняя – 1 штука;
подсолнечное масло – 100 грамм;
майонез – 100-150 грамм;
соус «паприка» — 1-2 столовые ложки;
готовый фарш (свиной или свино-говяжий) – ½ килограмма;
соль – по вкусу.
Приготовление кабачков с мясным фаршем.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра.
Лучше, если они будут молодыми. С них можно не счищать кожуру.
Лук режем полукольцами.
и помещаем в сковороду. Жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле.
С помощью ножа для овощей вынимаем середину из колец кабачка.
Смешиваем майонез и соус «паприка»
до однородной консистенции.
Морковь среднего размера трем на крупной терке
и отправляем к луку пассероваться на 1-2 минуты.
Готовый фарш с помощью маленькой ложки выкладываем на кабачки.
Совет! Берите фарш только у проверенных продавцов или в идеальном случае, покупайте мясо и делайте фарш самостоятельно. В фарш можно положить немного белого хлеба. Чтобы увеличить жирность — добавьте сало, но это исключительно на любителя подобных блюд.
Фаршированный кабачки складываем в два ряда в глубокую сковороду, заливаем уже готовой зажаркой из лука и моркови,
соусом и добавляем немного воды (около 200-300 миллилитров). Оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Если дно сковороды в процессе приготовления осталось без воды, смело добавляйте еще. Кабачки должны быть мягкими и сочными, а фарш — полностью потушен.
Подавать лучше в теплом виде. Украсить зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий