Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пряные куриные ножки в мексиканском стиле
Пряные куриные ножки — это блюдо относится к техасско-мексиканской кухне. Отличается оно ярким остро-кислым вкусом и обязательно придется по вкусу любителям всего остренького. Приготовить его можно как дома в духовке, так и где-нибудь на природе, при помощи гриля.
куриные ножки – 6 штук;
чеснок – 3-4 зубчика;
помидор – 1 большой или 2 маленьких;
сладкий перец — 1 штука;
перчик чили – 1 штука;
белое сухое вино – 1 стакан;
лимон – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
кумин (зира) — 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Сладкий перец помыть, вычистить от семян и перегородок, а затем тоже средне нарезать.
Помидор вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
Все нарезанные ингредиенты сложить в большую глубокую миску или другую посуду, в которой будут мариноваться ножки. Влить туда вино, сок 1 лимона и растительное масло. Добавить кумин, а затем посолить маринад по вкусу и хорошо все перемешать.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить и выложить в посуду с маринадом, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать посуду с замаринованными куриными ножками из холодильника, и переложить все ее содержимое на противень либо в жаропрочную форму.
В разогретой до 200 градусов духовке запекать пряные куриные ножки в течение 30 минут, а затем достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Ингредиенты:
куриные ножки – 6 штук;
чеснок – 3-4 зубчика;
помидор – 1 большой или 2 маленьких;
сладкий перец — 1 штука;
перчик чили – 1 штука;
белое сухое вино – 1 стакан;
лимон – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
кумин (зира) — 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Приготовление пряных куриных ножек в мексиканском стиле.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Лук и чеснок очистить от кожуры. Лук натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
Сладкий перец помыть, вычистить от семян и перегородок, а затем тоже средне нарезать.
Помидор вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
Все нарезанные ингредиенты сложить в большую глубокую миску или другую посуду, в которой будут мариноваться ножки. Влить туда вино, сок 1 лимона и растительное масло. Добавить кумин, а затем посолить маринад по вкусу и хорошо все перемешать.
Куриные ножки тщательно вымыть, обсушить и выложить в посуду с маринадом, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать посуду с замаринованными куриными ножками из холодильника, и переложить все ее содержимое на противень либо в жаропрочную форму.
В разогретой до 200 градусов духовке запекать пряные куриные ножки в течение 30 минут, а затем достать из духовки и подавать к столу в горячем виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий