Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Тартар из сельди в огурцах
Одной из самых праздничных закусок на моем столе всегда является тартар из сельди в огурцах. Самое универсальное блюдо для любого торжества, будь то день рождения или новый год. Выглядит эффектно, а вкус оценит самый капризный и бывалый гурман.
филе соленой сельди — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
куриные яйца — 1 штука;
оливковое масло — 5 столовых ложек;
черный хлеб — 5-6 кусочков;
свежий огурец — 1 штука;
соль — щепотка;
черный молотый перец — ¼ чайной ложки.
Берём требуемое количество продуктов.
Рыбу проверьте на наличие костей. При необходимости удалите оставшиеся мелкие косточки пинцетом. Селедочное филе необходимо порезать мелким кубиком.
В процессе нарезки также можете обнаружить кости, которые аккуратно удалите. Репчатую луковицу нашинкуйте мелким кубиком.
Яйцо отварите в течение 7-10 минут и в процессе варки всыпьте щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула в самый ответственный момент. Огурцы для этого рецепта постарайтесь выбрать подлиннее, чтобы удобнее было их скручивать. Для нарезки их тонкими полосками воспользуйтесь специальной овощечисткой.
У вас выйдут красивые одинаковые слайсы. Сваренные яйца очистите от скорлупы и порубите также кубиком.
Соедините сельдь, лук и яйцо в отдельной тарелке. Добавьте перчика для остроты.
Соли я больше не кладу, так как в селёдке ее уже предостаточно. У нас почти получился тартар. Осталось порубить мелко укроп и добавить ко всем составляющим.
Перемешайте тартар. Из кусочков черного хлеба постарайтесь вырезать кружки. На них укладывайте слайсы огурцов в виде кольца. Закрепите шпажкой или зубочисткой. Это углубление заполните тартаром и украшайте веточкой укропа.
У вас получится прекрасное угощение для гостей на любой из предстоящих праздников.
Ингредиенты:
филе соленой сельди — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
куриные яйца — 1 штука;
оливковое масло — 5 столовых ложек;
черный хлеб — 5-6 кусочков;
свежий огурец — 1 штука;
соль — щепотка;
черный молотый перец — ¼ чайной ложки.
Приготовление тартара из сельди в огурцах.
Берём требуемое количество продуктов.
Рыбу проверьте на наличие костей. При необходимости удалите оставшиеся мелкие косточки пинцетом. Селедочное филе необходимо порезать мелким кубиком.
В процессе нарезки также можете обнаружить кости, которые аккуратно удалите. Репчатую луковицу нашинкуйте мелким кубиком.
Яйцо отварите в течение 7-10 минут и в процессе варки всыпьте щепотку соли, чтобы скорлупа не треснула в самый ответственный момент. Огурцы для этого рецепта постарайтесь выбрать подлиннее, чтобы удобнее было их скручивать. Для нарезки их тонкими полосками воспользуйтесь специальной овощечисткой.
У вас выйдут красивые одинаковые слайсы. Сваренные яйца очистите от скорлупы и порубите также кубиком.
Соедините сельдь, лук и яйцо в отдельной тарелке. Добавьте перчика для остроты.
Соли я больше не кладу, так как в селёдке ее уже предостаточно. У нас почти получился тартар. Осталось порубить мелко укроп и добавить ко всем составляющим.
Перемешайте тартар. Из кусочков черного хлеба постарайтесь вырезать кружки. На них укладывайте слайсы огурцов в виде кольца. Закрепите шпажкой или зубочисткой. Это углубление заполните тартаром и украшайте веточкой укропа.
У вас получится прекрасное угощение для гостей на любой из предстоящих праздников.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий