Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре


Карп хорошо подходит для запекания, так как это умеренно жирная рыба, благодаря чему мясо получается очень сочным. Для приготовления в духовке лучше брать крупных карпов весом от полутора килограмм — в такой тушке много мяса и практически нет мелких костей.

Ингредиенты:



целая тушка или стейки карпа1-2 штуки;

квашеная капуста для фаршировки1-2 столовые ложки;

готовое картофельное пюре1-2 столовые ложки;

кисло-сладкие яблоки50 грамм.

Для кляра:

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука1 столовая ложка;

вода1 столовая ложка;

соль и приправы по вкусу.

Приготовление карпа с кислой капустой и яблоками, запеченного в кляре.



Берём необходимое количество продуктов.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

Снимите с рыбы чешую, удалите внутренности, уберите пленки с брюшной полости. Если вы хотите приготовить карпа целиком, то лучше вынуть ему жабры. Очищенную тушку хорошо промойте, промокните воду из брюшка бумажным полотенцем и натрите карпа внутри и снаружи солью. Чтобы избавится от запаха тины, который часто встречается у речной рыбы, вместе с солью вотрите немного лимонного сока. Оставьте тушку на 30 минут впитать соль.

Кислую капусту промойте на дуршлаге, отожмите из нее воду, смешайте с холодным картофельным пюре и нафаршируйте этой начинкой брюшко карпа. Можно также фаршировать не целую рыбу, а разрезать ее на порционные куски и каждый фаршировать и поливать кляром отдельно, чтобы сразу после запекания получились аккуратные порции.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

Для кляра смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли, разотрите их в однородную массу без комочков и разведите водой до консистенции сливок.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

Из помытых яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их продолговатыми дольками средней толщины, не снимая кожуру.

Застелите противень фольгой или возьмите керамическую форму, выложите на нее слой яблок, сверху разместите фаршированного карпа, посыпьте приправами и залейте кляром.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

Запекайте рыбу в духовке при температуре 150 °С, пока кляр не превратится в плотную румяную корочку.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

В таком виде из карпа выходит очень вкусное блюдо: благодаря корочке из кляра сок остается внутри рыбы, капуста и яблоки дают интересный кисло-сладкий вкус, а картофель добавляет сытности. В одном цикле получается полноценный комплексный обед – сочная рыба с овощным гарниром под яблочным соусом.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре

Приятного аппетита.

Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 апреля 2015, 17:06



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000