Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Карп с кислой капустой и яблоками, запеченный в кляре
Карп хорошо подходит для запекания, так как это умеренно жирная рыба, благодаря чему мясо получается очень сочным. Для приготовления в духовке лучше брать крупных карпов весом от полутора килограмм — в такой тушке много мяса и практически нет мелких костей.
целая тушка или стейки карпа — 1-2 штуки;
квашеная капуста для фаршировки — 1-2 столовые ложки;
готовое картофельное пюре — 1-2 столовые ложки;
кисло-сладкие яблоки — 50 грамм.
Для кляра:
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
соль и приправы по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Снимите с рыбы чешую, удалите внутренности, уберите пленки с брюшной полости. Если вы хотите приготовить карпа целиком, то лучше вынуть ему жабры. Очищенную тушку хорошо промойте, промокните воду из брюшка бумажным полотенцем и натрите карпа внутри и снаружи солью. Чтобы избавится от запаха тины, который часто встречается у речной рыбы, вместе с солью вотрите немного лимонного сока. Оставьте тушку на 30 минут впитать соль.
Кислую капусту промойте на дуршлаге, отожмите из нее воду, смешайте с холодным картофельным пюре и нафаршируйте этой начинкой брюшко карпа. Можно также фаршировать не целую рыбу, а разрезать ее на порционные куски и каждый фаршировать и поливать кляром отдельно, чтобы сразу после запекания получились аккуратные порции.
Для кляра смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли, разотрите их в однородную массу без комочков и разведите водой до консистенции сливок.
Из помытых яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их продолговатыми дольками средней толщины, не снимая кожуру.
Застелите противень фольгой или возьмите керамическую форму, выложите на нее слой яблок, сверху разместите фаршированного карпа, посыпьте приправами и залейте кляром.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 150 °С, пока кляр не превратится в плотную румяную корочку.
В таком виде из карпа выходит очень вкусное блюдо: благодаря корочке из кляра сок остается внутри рыбы, капуста и яблоки дают интересный кисло-сладкий вкус, а картофель добавляет сытности. В одном цикле получается полноценный комплексный обед – сочная рыба с овощным гарниром под яблочным соусом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
целая тушка или стейки карпа — 1-2 штуки;
квашеная капуста для фаршировки — 1-2 столовые ложки;
готовое картофельное пюре — 1-2 столовые ложки;
кисло-сладкие яблоки — 50 грамм.
Для кляра:
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 1 столовая ложка;
вода — 1 столовая ложка;
соль и приправы по вкусу.
Приготовление карпа с кислой капустой и яблоками, запеченного в кляре.
Берём необходимое количество продуктов.
Снимите с рыбы чешую, удалите внутренности, уберите пленки с брюшной полости. Если вы хотите приготовить карпа целиком, то лучше вынуть ему жабры. Очищенную тушку хорошо промойте, промокните воду из брюшка бумажным полотенцем и натрите карпа внутри и снаружи солью. Чтобы избавится от запаха тины, который часто встречается у речной рыбы, вместе с солью вотрите немного лимонного сока. Оставьте тушку на 30 минут впитать соль.
Кислую капусту промойте на дуршлаге, отожмите из нее воду, смешайте с холодным картофельным пюре и нафаршируйте этой начинкой брюшко карпа. Можно также фаршировать не целую рыбу, а разрезать ее на порционные куски и каждый фаршировать и поливать кляром отдельно, чтобы сразу после запекания получились аккуратные порции.
Для кляра смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли, разотрите их в однородную массу без комочков и разведите водой до консистенции сливок.
Из помытых яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их продолговатыми дольками средней толщины, не снимая кожуру.
Застелите противень фольгой или возьмите керамическую форму, выложите на нее слой яблок, сверху разместите фаршированного карпа, посыпьте приправами и залейте кляром.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 150 °С, пока кляр не превратится в плотную румяную корочку.
В таком виде из карпа выходит очень вкусное блюдо: благодаря корочке из кляра сок остается внутри рыбы, капуста и яблоки дают интересный кисло-сладкий вкус, а картофель добавляет сытности. В одном цикле получается полноценный комплексный обед – сочная рыба с овощным гарниром под яблочным соусом.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий