Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Желаете сохранить хорошую форму? Тогда откажитесь от жареных и копченых продуктов, а предпочтение отдайте вареной или запеченной еде. Например, карп, запеченный с луком-пореем и шампиньонами – блюдо вкусное, полезное и в меру питательное. Правда, данный вид рыбы имеет один недостаток, в ней много острых мелких косточек, поэтому есть нужно не спеша и очень аккуратно.

Ингредиенты:



карп весом 1-1,3 килограмма;

сметана70-80 грамм;

лимон крупный1 штука;

специи по вкусу;

приправа для рыбы по вкусу;

шампиньоны250 грамм;

лук-порейстебель;

растительное масло.

Приготовление карпа запеченного с луком-пореем и шампиньонами.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Рыбину очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Во время потрошения нужно быть предельно аккуратным, постараться не проткнуть желчный пузырь, а осторожно его извлечь. Далее хорошо натереть ее смесью из черного перца и соли, как снаружи, так и внутри. Лимон разрезать пополам, выдавить сок на спинку карпа и внутрь брюшка. Такой подготовкой можно нейтрализовать специфический речной запах рыбы. Сдобрить пряной приправой или специями и оставить на четверть часа.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

У лука-порея срезать зеленую часть с листами, стебель нарезать кольцами.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Шампиньоны очистить и нарезать крупными пластинками.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

В сковороде соединить лук с грибами, добавить масло и обжарить до полуготовности. Начинку посолить.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Дать луково-грибной смеси немного остыть, а затем нафаршировать карпа, не препятствуя вытеканию масла.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Разрез скрепить деревянными палочками (зубочистками), уложить в противень с пекарской бумагой, смазать густо сметаной и запечь в течение 50-55 минут при нагретой до 180 градусов духовке.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

На гарнир к карпу, запеченному с луком хорошо бы подать ломтики жареного кабачка, свежие помидоры и много зелени.

Карп запеченный с луком-пореем и шампиньонами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 апреля 2013, 10:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000