Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шашлык картофельный
Сегодня нам предстоит приготовить не совсем обычный картофельный шашлык, который больше понравится вегетарианцам.
картофель средний — 5 штук;
помидоры крепкие — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
майонез — 5 столовых ложек;
сметана — 5 столовых ложек;
сыр твёрдый — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для промазки противня;
прованские травы — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Лук режем мелко.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Соединяем: лук, майонез, сметану и прованские травы (в состав которых входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем молоко, размешиваем до однородной консистенции.
Помидоры и
очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперёк на 2.
Насаживаем на шпажки овощи и укладываем на смазанный маслом противень.
Поливаем соусом. Запекаем шашлык в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
Сыр трём на тёрке.
Посыпаем шашлычки и ставим запекаться ещё на 20 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель средний — 5 штук;
помидоры крепкие — 2 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
молоко — 1 стакан;
майонез — 5 столовых ложек;
сметана — 5 столовых ложек;
сыр твёрдый — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
сливочное масло для промазки противня;
прованские травы — 1 столовая ложка;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление шашлыка картофельного.
Лук режем мелко.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Соединяем: лук, майонез, сметану и прованские травы (в состав которых входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран).
Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем молоко, размешиваем до однородной консистенции.
Помидоры и
очищенный картофель разрезаем вдоль на 4 части, а потом поперёк на 2.
Насаживаем на шпажки овощи и укладываем на смазанный маслом противень.
Поливаем соусом. Запекаем шашлык в духовом шкафу при 180 градусах минут 30-40.
Сыр трём на тёрке.
Посыпаем шашлычки и ставим запекаться ещё на 20 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
ELENA
Комментарии (0)
Добавить комментарий