Картофельные котлеты со шпротами


Интересное сочетание продуктов вас ждет в этом рецепте картофельных котлет со шпротами. Ну а вкус получается просто замечательным.

Ингредиенты:



картофель4-5 штук;

лук репчатый1 штука;

шпроты в масле1 штука;

соль и специи по вкусу;

мука пшеничная2 столовые + для панировки;

растительное масло2 столовые ложки + для жарки.

Приготовление картофельных котлет со шпротами.



Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.

Картофельные котлеты со шпротами

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Картофельные котлеты со шпротами

Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с луком.

Картофельные котлеты со шпротами

Готовый картофель

Картофельные котлеты со шпротами

разминаем толкушкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

Картофельные котлеты со шпротами

Добавляем растительное масло и муку, размешиваем до однородной массы.

Картофельные котлеты со шпротами

Из получившегося пюре лепим небольшие шарики.

Картофельные котлеты со шпротами

Прижимаем ладонью, чтобы получились лепёшки и в центр каждой кладём по 1 чайной ложке шпротной начинки.

Картофельные котлеты со шпротами

Формируем котлетки, обваливаем в муке.

Картофельные котлеты со шпротами

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Картофельные котлеты со шпротами

Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты со шпротами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 февраля 2013, 12:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000