Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные котлеты со шпротами
Интересное сочетание продуктов вас ждет в этом рецепте картофельных котлет со шпротами. Ну а вкус получается просто замечательным.
картофель — 4-5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
шпроты в масле — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
мука пшеничная — 2 столовые + для панировки;
растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с луком.
Готовый картофель
разминаем толкушкой в пюре, солим и перчим по вкусу.
Добавляем растительное масло и муку, размешиваем до однородной массы.
Из получившегося пюре лепим небольшие шарики.
Прижимаем ладонью, чтобы получились лепёшки и в центр каждой кладём по 1 чайной ложке шпротной начинки.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель — 4-5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
шпроты в масле — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
мука пшеничная — 2 столовые + для панировки;
растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.
Приготовление картофельных котлет со шпротами.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с луком.
Готовый картофель
разминаем толкушкой в пюре, солим и перчим по вкусу.
Добавляем растительное масло и муку, размешиваем до однородной массы.
Из получившегося пюре лепим небольшие шарики.
Прижимаем ладонью, чтобы получились лепёшки и в центр каждой кладём по 1 чайной ложке шпротной начинки.
Формируем котлетки, обваливаем в муке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий