Картофельные котлеты со шпротами
Интересное сочетание продуктов вас ждет в этом рецепте картофельных котлет со шпротами. Ну а вкус получается просто замечательным.
картофель — 4-5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
шпроты в масле — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
мука пшеничная — 2 столовые + для панировки;
растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с луком.

Готовый картофель

разминаем толкушкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

Добавляем растительное масло и муку, размешиваем до однородной массы.

Из получившегося пюре лепим небольшие шарики.

Прижимаем ладонью, чтобы получились лепёшки и в центр каждой кладём по 1 чайной ложке шпротной начинки.

Формируем котлетки, обваливаем в муке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
картофель — 4-5 штук;
лук репчатый — 1 штука;
шпроты в масле — 1 штука;
соль и специи по вкусу;
мука пшеничная — 2 столовые + для панировки;
растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.
Приготовление картофельных котлет со шпротами.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде.

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Шпроты разминаем вилкой и смешиваем с луком.

Готовый картофель

разминаем толкушкой в пюре, солим и перчим по вкусу.

Добавляем растительное масло и муку, размешиваем до однородной массы.

Из получившегося пюре лепим небольшие шарики.

Прижимаем ладонью, чтобы получились лепёшки и в центр каждой кладём по 1 чайной ложке шпротной начинки.

Формируем котлетки, обваливаем в муке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Картофельные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий