Хлебные лепешки на сковороде

В последнее время подсела на бездрожжевое тесто и эти хлебные лепешки на сковороде прямое тому подтверждение.

Ингредиенты:



кефир (или кислое молоко)200 миллилитров;

яйцо куриное1 штука;

соль1 чайная ложка;

масло подсолнечное (25 грамм в тесто + для жарки)25 грамм;

мука пшеничная350 грамм;

сода0,5 чайной ложки.

Приготовление хлебных лепёшек на сковороде.



В кефире гасим соду и оставляем на 10 минут.

Хлебные лепёшки на сковороде

Добавляем соль, куриное яйцо и растительное масло.

Хлебные лепёшки на сковороде

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 20 минут.

Хлебные лепёшки на сковороде

Затем на покрытый мукой стол выкладываем тесто.

Хлебные лепёшки на сковороде

Делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в лепёшку.

Хлебные лепёшки на сковороде

Прокалываем в нескольких местах вилкой и обжариваем на растительным масле в хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита.

Хлебные лепёшки на сковороде

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 февраля 2016, 19:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000