Клафути с чeрной смородиной на манке


Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Ингредиенты:



черная смородина (у меня замороженная)2 стакана;

сахар100 грамм;

куриные яйца2 штуки;

манная крупа100 грамм;

сливочное маслодля промазки формы;

молоко100 миллилитров.

Приготовление клафути с чeрной смородиной на манке.



Ягоду смешиваем со 1 столовой ложкой сахара.

Клафути с чeрной смородиной на манке

В другой миске куриные яйца и сахар

Клафути с чeрной смородиной на манке

взбиваем вилкой, вливаем молоко и всыпаем манку.

Клафути с чeрной смородиной на манке

Замешиваем тесто как на оладьи. Можно добавить 1-2 столовые ложки муки.

Клафути с чeрной смородиной на манке

Форму смазываем маслом (я ещё посыпала манкой, чтобы ягоды не пригорали).

Клафути с чeрной смородиной на манке

Выкладываем ягоды ровным слоем,

Клафути с чeрной смородиной на манке

заливаем тестом.

Клафути с чeрной смородиной на манке

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Клафути с чeрной смородиной на манке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 января 2015, 22:44



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000