Клафути с вишней и шелковицей
Клафути – это традиционный французский десерт, представляющий собой пирог из блинного теста с разнообразными фруктами. Готовиться он достаточно быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, что делает его просто неоценимым, если ваши гости застали вас врасплох.
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
молоко — ¾ стакана;
мука пшеничная — 4 столовые ложки;
вишня (можно мороженую) — 1 стакан;
шелковица — 0,5 стакана;
соль — 1 щепотка.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Отделить белки 2-х яиц в чистую и сухую посуду. Если посуда будет влажной, то белки не взобьются до нужной консистенции.

При помощи миксера взбить белки до образования легкой пены. На пене обязательно должны быть видны пузырьки воздуха.

В другой миске венчиком взбить 1 яйцо и желтки 2-х яиц вместе с сахаром и щепоткой соли до состояния однородности.

Затем, не переставая постоянно помешивать яично-сахарную массу, всыпать постепенно муку и довести массу до однородного состояния.

В тесто влить полстакана муки и все перемешать. Оно должно быть таким же, как на блины и напоминать по консистенции жидкую сметану. Если тесто не дошло до нужной кондиции нужно, доливая молоко, довести его до нужного состояния.

В тесто выложить наши взбитые белки и аккуратно мешая ложкой все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Вылить в форму половину нашего теста.

Сверху на тесто выложить предварительно подготовленные вишню и шелковицу (из вишни следует удалить косточку, а у шелковицы по возможности пообрывать хвостики).

Залить фрукты сверху оставшимся тестом и отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут извлечь пирог из духовки. Пирог должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Нарезать пирог на порционные куски, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!
Совет: французы нередко добавляют в тесто для клафути разнообразные ликеры, что бы убить яичный запах.
Ингредиенты:
куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
молоко — ¾ стакана;
мука пшеничная — 4 столовые ложки;
вишня (можно мороженую) — 1 стакан;
шелковица — 0,5 стакана;
соль — 1 щепотка.
Приготовление клафути с вишней и шелковицей.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Отделить белки 2-х яиц в чистую и сухую посуду. Если посуда будет влажной, то белки не взобьются до нужной консистенции.

При помощи миксера взбить белки до образования легкой пены. На пене обязательно должны быть видны пузырьки воздуха.

В другой миске венчиком взбить 1 яйцо и желтки 2-х яиц вместе с сахаром и щепоткой соли до состояния однородности.

Затем, не переставая постоянно помешивать яично-сахарную массу, всыпать постепенно муку и довести массу до однородного состояния.

В тесто влить полстакана муки и все перемешать. Оно должно быть таким же, как на блины и напоминать по консистенции жидкую сметану. Если тесто не дошло до нужной кондиции нужно, доливая молоко, довести его до нужного состояния.

В тесто выложить наши взбитые белки и аккуратно мешая ложкой все хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Вылить в форму половину нашего теста.

Сверху на тесто выложить предварительно подготовленные вишню и шелковицу (из вишни следует удалить косточку, а у шелковицы по возможности пообрывать хвостики).

Залить фрукты сверху оставшимся тестом и отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут извлечь пирог из духовки. Пирог должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Нарезать пирог на порционные куски, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!
Совет: французы нередко добавляют в тесто для клафути разнообразные ликеры, что бы убить яичный запах.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий