Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Клафути с вишней и шелковицей


Клафути – это традиционный французский десерт, представляющий собой пирог из блинного теста с разнообразными фруктами. Готовиться он достаточно быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, что делает его просто неоценимым, если ваши гости застали вас врасплох.

Ингредиенты:



куриные яйца3 штуки;

сахар1 стакан;

молоко¾ стакана;

мука пшеничная4 столовые ложки;

вишня (можно мороженую)1 стакан;

шелковица0,5 стакана;

соль1 щепотка.

Приготовление клафути с вишней и шелковицей.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Клафути с вишней и шелковицей

Отделить белки 2-х яиц в чистую и сухую посуду. Если посуда будет влажной, то белки не взобьются до нужной консистенции.

Клафути с вишней и шелковицей

При помощи миксера взбить белки до образования легкой пены. На пене обязательно должны быть видны пузырьки воздуха.

Клафути с вишней и шелковицей

В другой миске венчиком взбить 1 яйцо и желтки 2-х яиц вместе с сахаром и щепоткой соли до состояния однородности.

Клафути с вишней и шелковицей

Затем, не переставая постоянно помешивать яично-сахарную массу, всыпать постепенно муку и довести массу до однородного состояния.

Клафути с вишней и шелковицей

В тесто влить полстакана муки и все перемешать. Оно должно быть таким же, как на блины и напоминать по консистенции жидкую сметану. Если тесто не дошло до нужной кондиции нужно, доливая молоко, довести его до нужного состояния.

Клафути с вишней и шелковицей

В тесто выложить наши взбитые белки и аккуратно мешая ложкой все хорошо перемешать.

Клафути с вишней и шелковицей

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, как дно, так и бортики. Вылить в форму половину нашего теста.

Клафути с вишней и шелковицей

Сверху на тесто выложить предварительно подготовленные вишню и шелковицу (из вишни следует удалить косточку, а у шелковицы по возможности пообрывать хвостики).

Клафути с вишней и шелковицей

Залить фрукты сверху оставшимся тестом и отправить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Клафути с вишней и шелковицей

Через 20 минут извлечь пирог из духовки. Пирог должен быть красивого золотисто-коричневого цвета.

Клафути с вишней и шелковицей

Нарезать пирог на порционные куски, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Клафути с вишней и шелковицей

Приятного чаепития!

Совет: французы нередко добавляют в тесто для клафути разнообразные ликеры, что бы убить яичный запах.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000