Французский рататуй
Рецепт классического рататуя у нас уже был, сегодня приготовим французский.
баклажан — 1-2 штуки;
кабачок (молодой) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
помидор — 2 штуки.
Для томатного соуса:
помидор — 2 штуки;
болгарский перец — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
масло для жарки;
сахар и соль по вкусу.
Для чесночного соуса:
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
свежая зелень;
специи «прованские травы» — по вкусу.
Режем кружками мытые овощи толщиной в 1 сантиметр: баклажаны,
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/2ea2d1.jpg)
кабачок,
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/89de73.jpg)
помидоры.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/1ec304.jpg)
Перец режем крупно.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/5d98bf.jpg)
Укладываем подготовленные овощи чередуя в огнеупорную и глубокую форму.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/d3b5df.jpg)
Для томатного соуса помидоры режем крупно. Складываем в кастрюлю и на огонь.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/6923f3.jpg)
Доводим до кипения, откидываем на сито и протираем толкушкой.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/5e64a0.jpg)
Получившийся томатный сок нам пригодится.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/ccd26a.jpg)
Режем мелко: перец и
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/dd3c97.jpg)
лук.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/7e9bab.jpg)
Жарим на сковороде лук
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/79f776.jpg)
с перцем до полуготовности.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/0f078d.jpg)
Заливаем томатным соком.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/9a0d13.jpg)
Сластим и солим по вкусу, тушим до загустения.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/4c6f2f.jpg)
Заливаем получившимся соусом овощи.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/b7b046.jpg)
Чеснок выдавливаем через пресс в пиалу и смешиваем с оливковым маслом и специями.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/e593fd.jpg)
Поливаем овощи и посыпаем свежей зеленью.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/3cd730.jpg)
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу при 170 градусах час.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/f0f97f.jpg)
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/c221b1.jpg)
Ингредиенты:
баклажан — 1-2 штуки;
кабачок (молодой) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
помидор — 2 штуки.
Для томатного соуса:
помидор — 2 штуки;
болгарский перец — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
масло для жарки;
сахар и соль по вкусу.
Для чесночного соуса:
оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
свежая зелень;
специи «прованские травы» — по вкусу.
Приготовление французского рататуя.
Режем кружками мытые овощи толщиной в 1 сантиметр: баклажаны,
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/2ea2d1.jpg)
кабачок,
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/89de73.jpg)
помидоры.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/1ec304.jpg)
Перец режем крупно.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/5d98bf.jpg)
Укладываем подготовленные овощи чередуя в огнеупорную и глубокую форму.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/d3b5df.jpg)
Для томатного соуса помидоры режем крупно. Складываем в кастрюлю и на огонь.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/6923f3.jpg)
Доводим до кипения, откидываем на сито и протираем толкушкой.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/5e64a0.jpg)
Получившийся томатный сок нам пригодится.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/ccd26a.jpg)
Режем мелко: перец и
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/dd3c97.jpg)
лук.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/7e9bab.jpg)
Жарим на сковороде лук
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/79f776.jpg)
с перцем до полуготовности.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/0f078d.jpg)
Заливаем томатным соком.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/9a0d13.jpg)
Сластим и солим по вкусу, тушим до загустения.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/4c6f2f.jpg)
Заливаем получившимся соусом овощи.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/b7b046.jpg)
Чеснок выдавливаем через пресс в пиалу и смешиваем с оливковым маслом и специями.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/e593fd.jpg)
Поливаем овощи и посыпаем свежей зеленью.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/3cd730.jpg)
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу при 170 градусах час.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/f0f97f.jpg)
Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
![Французский рататуй Французский рататуй](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/09/02/c221b1.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий