Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Французский рататуй


Рецепт классического рататуя у нас уже был, сегодня приготовим французский.

Ингредиенты:



баклажан1-2 штуки;

кабачок (молодой)1 штука;

болгарский перец1 штука;

помидор2 штуки.

Для томатного соуса:

помидор2 штуки;

болгарский перец1 штука;

репчатый лук1 головка;

масло для жарки;

сахар и соль по вкусу.

Для чесночного соуса:

оливковое масло2-3 столовые ложки;

чеснок2 зубчика;

свежая зелень;

специи «прованские травы»по вкусу.

Приготовление французского рататуя.



Режем кружками мытые овощи толщиной в 1 сантиметр: баклажаны,

Французский рататуй

кабачок,

Французский рататуй

помидоры.

Французский рататуй

Перец режем крупно.

Французский рататуй

Укладываем подготовленные овощи чередуя в огнеупорную и глубокую форму.

Французский рататуй

Для томатного соуса помидоры режем крупно. Складываем в кастрюлю и на огонь.

Французский рататуй

Доводим до кипения, откидываем на сито и протираем толкушкой.

Французский рататуй

Получившийся томатный сок нам пригодится.

Французский рататуй

Режем мелко: перец и

Французский рататуй

лук.

Французский рататуй

Жарим на сковороде лук

Французский рататуй

с перцем до полуготовности.

Французский рататуй

Заливаем томатным соком.

Французский рататуй

Сластим и солим по вкусу, тушим до загустения.

Французский рататуй

Заливаем получившимся соусом овощи.

Французский рататуй

Чеснок выдавливаем через пресс в пиалу и смешиваем с оливковым маслом и специями.

Французский рататуй

Поливаем овощи и посыпаем свежей зеленью.

Французский рататуй

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовом шкафу при 170 градусах час.

Французский рататуй

Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Французский рататуй

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000