Заготовка джем "Серенада"


Иногда бывают ситуации, когда яблоки просто некуда девать. Обычно часть съедаем сами, немного отдаем родственникам и знакомым, а они все равно остаются. Значит самое время сделать джем «Серенада».

Заготовка джем «Серенада». Ингредиенты:



яблоки очищенные — 1 килограмм;

сахарный песок — 1 килограмм;

лимон — 1 штука;

апельсин — 1 штука.

Заготовка джем «Серенада». Приготовление.



Яблоки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарезаем их на аккуратные дольки.

заготовка Джем Серенада

Берем небольшой лимон, моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой (косточки удаляем).

заготовка Джем Серенада

Небольшой апельсин моем и пропускаем через мясорубку с кожурой.

заготовка Джем Серенада

Смешиваем в миске пропущенные через мясорубку лимон и апельсин.

заготовка Джем Серенада

Добавляем к ним килограмм сахара и ставим на водяную баню, чтобы сахар растворился.

заготовка Джем Серенада

Кладем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем полученной массой.

заготовка Джем Серенада

Ставим кастрюлю на плиту и варим, постоянно помешивая, в течении 30 минут с момента закипания.

заготовка Джем Серенада

Готовый джем раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

заготовка Джем Серенада

Такой джем приятно подать к чаю, а также можно использовать в качестве начинки для пирога.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 сентября 2011, 19:25



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+