Крепли
О происхождении этого блюда до сих пор спорят в интернете. Как по мне, так эти крепли напоминают наш хворост.
кефир — 1 стакан;
куриные яйца — 2-3 стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сода — половина чайной ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
растительное масло для фритюра.
Смешиваем кефир с яйцом.

Добавляем соль, сахар, соду и сметану. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт.

Разрезаем на полоски, в серединке каждой делаем разрез.

Один конец протягиваем через дырочку.

Жарим во фритюре по 2 минуты с обеих сторон.

Подаём на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
куриные яйца — 2-3 стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
сода — половина чайной ложки;
сметана — 2 столовые ложки;
растительное масло для фритюра.
Приготовление крепли.
Смешиваем кефир с яйцом.

Добавляем соль, сахар, соду и сметану. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт.

Разрезаем на полоски, в серединке каждой делаем разрез.

Один конец протягиваем через дырочку.

Жарим во фритюре по 2 минуты с обеих сторон.

Подаём на стол. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Василиса
LittleMu
Лена
Игорь Петров
Света
Никита
Алёнка
Комментарии (0)
Добавить комментарий