zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Крепли


О происхождении этого блюда до сих пор спорят в интернете. Как по мне, так эти крепли напоминают наш хворост.

Ингредиенты:



кефир1 стакан;

куриные яйца2-3 стакана;

сахар3 столовые ложки;

сольполовина чайной ложки;

содаполовина чайной ложки;

сметана2 столовые ложки;

растительное масло для фритюра.

Приготовление крепли.



Смешиваем кефир с яйцом.

Крепли

Добавляем соль, сахар, соду и сметану. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Крепли

Раскатываем в пласт.

Крепли

Разрезаем на полоски, в серединке каждой делаем разрез.

Крепли

Один конец протягиваем через дырочку.

Крепли

Жарим во фритюре по 2 минуты с обеих сторон.

Крепли

Подаём на стол. Приятного аппетита.

Крепли

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (7)
+
0
Да, по вкусу действительно напоминает хворост. Спасибо за рецепт.
avatar

Василиса

  • 11 февраля 2013, 11:39
+
0
Мне тоже понравился. :)
avatar

LittleMu

  • 11 февраля 2013, 11:41
+
0
К чаю самое-то. Я еще посыпаю их сахарной пудрой.
avatar

Лена

  • 11 февраля 2013, 19:25
+
0
Название странное, новое, а вкус старый, давно известный - ХВОРОСТ. После приготовления надо обязательно посыпать сахарной пудрой. Очень хорошо сочетается с кофе с молоком.
avatar

Игорь Петров

  • 14 февраля 2013, 10:18
+
0
Действительно и по внешнему виду, и по составу - самый настоящий "хворост". Очень быстрая и вкусная штука!!! Я такие еще в 3 классе печь научилась))) Всегда посыпаю сахарной пудрой, как только немного остынут.
avatar

Света

  • 14 февраля 2013, 10:20
+
0
И правда соглашусь очень хворост напоминает, но рецепт очень пригодиться.. Давно не делал, а к чаю очень подойдет, можно ещё сахара, карамели или пудры и вообще очень вкусно будет :)
avatar

Никита

  • 14 февраля 2013, 10:41
+
0
Я тоже часто делаю такие крепли, как-то в кулинарию зашла, увидела и решила купить. Такие невкусные оказались, хорошо что хоть дешёвые. А свои получаются намного вкуснее, пышнее!
avatar

Алёнка

  • 16 апреля 2013, 09:10

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000