Кулич "Для начинающих"


Сегодня мы попробуем приготовить кулич для начинающих. Его составляющими являются море улыбок и хорошее настроение.

Ингредиенты:



мука пшеничная3,5 стакана;

сухие дрожжи15 грамм;

маргарин/сливочное масло200 грамм;

молоко1,5 стакана;

сахар1 стакан;

изюм100 грамм;

куриные яйца3 штуки.

Для украшения:

яичный белок1 штука;

сахар7 столовых ложек;

кондитерская посыпка.

Приготовление кулича для начинающих.



Изюм промываем и подсушиваем.

Кулич Для начинающих

В половине стакана тёплого молока растворяем дрожжи.

Кулич Для начинающих

Отдельно кладём маргарин и сахар.

Кулич Для начинающих

Взбиваем миксером.

Кулич Для начинающих

Наливаем оставшийся стакан тёплого молока.

Кулич Для начинающих

Всыпаем муку.

Кулич Для начинающих

Замешиваем тесто.

Кулич Для начинающих

Вливаем разведённые в молоке дрожжи.

Кулич Для начинающих

Вновь вымешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.

Кулич Для начинающих

Оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Кулич Для начинающих

Разбиваем туда яйца.

Кулич Для начинающих

Всыпаем изюм.

Кулич Для начинающих

Перемешиваем.

Кулич Для начинающих

Раскладываем тесто на 1/3 в смазанные растительным маслом формочки (у меня они не высокие), накрываем и даём подняться.

Кулич Для начинающих

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 40. Белок и сахар

Кулич Для начинающих

взбиваем миксером.

Кулич Для начинающих

Готовые куличи промазываем безе и украшаем посыпкой.

Кулич Для начинающих
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 апреля 2012, 10:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000