Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Консервированный сладкий перец "Светофор"
Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.
сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;
подсолнечное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
9%-ный уксус — 100 грамм;
питьевая вода — 1 литр.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками.
Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).
Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец.
Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.
Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут).
Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки.
Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.
Ингредиенты:
сладкий разноцветный перец — 1,8 килограмма;
подсолнечное масло — 100 грамм;
сахар — 100 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
9%-ный уксус — 100 грамм;
питьевая вода — 1 литр.
Приготовление консервированного сладкого перца «Светофор».
Берём требуемое количество ингредиентов.
Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками.
Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).
Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения.
Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец.
Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.
Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут).
Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки.
Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий