Консервированный сладкий перец "Светофор"

Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно.

Ингредиенты:



сладкий разноцветный перец1,8 килограмма;

подсолнечное масло100 грамм;

сахар100 грамм;

соль1 столовая ложка;

9%-ный уксус100 грамм;

питьевая вода1 литр.

Приготовление консервированного сладкого перца «Светофор».



Берём требуемое количество ингредиентов.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Разноцветный сладкий перец тщательно вымыть и удалить сердцевину с семечками.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Нарезать его дольками желаемого размера (я обычно нарезаю полосками 2 х 4 сантиметра).

Консервированный сладкий  перец Светофор

Варим маринад: в воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 9%-ый уксус, доводим до кипения.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Опускаем в кипящий маринад подготовленный перец.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Варим в течение 30–40 минут до готовности перца. Маринад может приобретать оттенок преобладающего вида перца – в моем случае это желтый.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Сразу же (не снимая с огня) раскладываем перец в стерильные пол-литровые баночки (стерилизуем паром в течение 10 минут).

Консервированный сладкий  перец Светофор

Тут же закатываем стерильными крышками (крышки опускаем в кипящую воду на 1 минуту).

Консервированный сладкий  перец Светофор

Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания на сутки.

Консервированный сладкий  перец Светофор

Консервированный разноцветный сладкий перец «Светофор» на зиму готов.

Консервированный сладкий  перец Светофор
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 августа 2013, 09:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000