Куриное филе в пивном соусе


Это необычное блюдо, по вкусу напоминающее куриный шашлычок, понравится вашим гостям и разнообразит ваш семейный ужин. Встречайте куриное филе в пивном соусе.

Ингредиенты:



филе курицы500-600 грамм;

пиво1 стакан (250 миллилитров);

сливочное масло5 столовых ложек;

мука пшеничная2 столовые ложки;

орегано1 чайная ложка;

перец черный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление куриного филе в пивном соусе.



Берем требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе в пивном соусе

Куриное филе вымыть и обсушить. В сковороде растопить 3 столовые ложки масла.

Куриное филе в пивном соусе

Обжарить филе на умеренном огне в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой стороны).

Куриное филе в пивном соусе

Куриное филе в пивном соусе

Добавить пиво, ½ стакана воды, орегано, черный молотый перец и соль.

Куриное филе в пивном соусе

Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 45-50 минут. В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой.

Куриное филе в пивном соусе

Куриное филе в пивном соусе

Филе вынуть из сковороды.

Куриное филе в пивном соусе

В бульон добавить масло с мукой.

Куриное филе в пивном соусе

При постоянном помешивании готовить на малом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Куриное филе в пивном соусе

Курицу положить в соус и прогреть 1-2 минуты.

Куриное филе в пивном соусе

При подаче к столу курицу выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать
отварной рис, овощи.

Куриное филе в пивном соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 июня 2013, 23:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Мне сразу приглянулось название. =) Теперь не успокоюсь пока не попробую.
avatar

Участница

  • 22 июля 2013, 16:10
+
0
Отпишитесь потом о результате.
avatar

Лакомка

  • 22 июля 2013, 16:14

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000