Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриное филе в пивном соусе
Это необычное блюдо, по вкусу напоминающее куриный шашлычок, понравится вашим гостям и разнообразит ваш семейный ужин. Встречайте куриное филе в пивном соусе.
филе курицы – 500-600 грамм;
пиво – 1 стакан (250 миллилитров);
сливочное масло – 5 столовых ложек;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
орегано – 1 чайная ложка;
перец черный молотый;
соль по вкусу.
Берем требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе вымыть и обсушить. В сковороде растопить 3 столовые ложки масла.
Обжарить филе на умеренном огне в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой стороны).
Добавить пиво, ½ стакана воды, орегано, черный молотый перец и соль.
Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 45-50 минут. В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой.
Филе вынуть из сковороды.
В бульон добавить масло с мукой.
При постоянном помешивании готовить на малом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Курицу положить в соус и прогреть 1-2 минуты.
При подаче к столу курицу выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать
отварной рис, овощи.
Ингредиенты:
филе курицы – 500-600 грамм;
пиво – 1 стакан (250 миллилитров);
сливочное масло – 5 столовых ложек;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
орегано – 1 чайная ложка;
перец черный молотый;
соль по вкусу.
Приготовление куриного филе в пивном соусе.
Берем требуемое количество ингредиентов.
Куриное филе вымыть и обсушить. В сковороде растопить 3 столовые ложки масла.
Обжарить филе на умеренном огне в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой стороны).
Добавить пиво, ½ стакана воды, орегано, черный молотый перец и соль.
Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 45-50 минут. В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой.
Филе вынуть из сковороды.
В бульон добавить масло с мукой.
При постоянном помешивании готовить на малом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Курицу положить в соус и прогреть 1-2 минуты.
При подаче к столу курицу выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать
отварной рис, овощи.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий