Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриные окорочка в микроволновке с лимоном и специями
Готовить полезную пищу стало модно, ибо мы представляем собой то, что едим. И правда если раньше в моем сознании словосочетание «куриные окорочка» вызывало ассоциацию жаренных на сковородке ножек в большом количестве растительного масла, да еще и с чесноком. Вкуснота невероятная, такие мама готовила на новый год. Но только потом всегда нас с сестрой бабушка отпаивала лечебными чаями, потому что животы у нас болели очень сильно.
Сейчас уже давно никто не готовит так, стало модно пользоваться скороварками, пароварками и мультиварками. В этих чудо-машинах блюда готовятся быстро и с максимальной для организма пользой. К моему стыду, у меня пока нет такого чуда, но мне на выручку приходит старая добрая микроволновка. Может быть, процесс приготовления пищи в ней и отличается от новых ее «подруг» по кухне, но по качеству и вкусу вряд ли. Делаем куриные окорочка в микроволновке с лимоном и специями.
куриные окорочка — 2-3 штуки;
соль и специи (молотый имбирь, паприка, сушеный чеснок, душистый и черный перец, тимьян) по вкусу;
лимон — 0,5—1 штука;
растительное масло — 2 столовых ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриные окорочка моем, обсушиваем и натираем смесью лимонного сока и растительного масла.
Затем посыпаем специями и солим по вкусу.
Помещаем окорочка в рукав для запекания, так они приготовятся наиболее равномерно и останутся сочными.
Отправляем окорочка в микроволновку на 25 минут при мощности печи 300—400 Вт.
Готовые куриные окорочка вынимаем из рукава.
Делаем корочку, готовим в микроволновке ещё 5 минут на той же мощности.
Подаем с овощным гарниром и белым вином.
Сейчас уже давно никто не готовит так, стало модно пользоваться скороварками, пароварками и мультиварками. В этих чудо-машинах блюда готовятся быстро и с максимальной для организма пользой. К моему стыду, у меня пока нет такого чуда, но мне на выручку приходит старая добрая микроволновка. Может быть, процесс приготовления пищи в ней и отличается от новых ее «подруг» по кухне, но по качеству и вкусу вряд ли. Делаем куриные окорочка в микроволновке с лимоном и специями.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2-3 штуки;
соль и специи (молотый имбирь, паприка, сушеный чеснок, душистый и черный перец, тимьян) по вкусу;
лимон — 0,5—1 штука;
растительное масло — 2 столовых ложки.
Приготовление куриных окорочков в микроволновке с лимоном и специями.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Куриные окорочка моем, обсушиваем и натираем смесью лимонного сока и растительного масла.
Затем посыпаем специями и солим по вкусу.
Помещаем окорочка в рукав для запекания, так они приготовятся наиболее равномерно и останутся сочными.
Отправляем окорочка в микроволновку на 25 минут при мощности печи 300—400 Вт.
Готовые куриные окорочка вынимаем из рукава.
Делаем корочку, готовим в микроволновке ещё 5 минут на той же мощности.
Подаем с овощным гарниром и белым вином.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий