Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Салат из капусты с маслинами
Оригинальный вариант весеннего блюда со сложной заправкой — салат из капусты с маслинами.
свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
сладкий перец — 1 стручок небольшого размера;
большое яблоко;
свежий огурец — 1 штука (длинноплодный, весом около 150 грамм);
дайкон — 150 грамм;
помидоры — 3 средних штуки;
маслины без косточки 6-8 штук;
зелень петрушки;
морская соль.
Для заправки (на 1 порцию):
душица — ⅓ чайной ложки;
молотая сладкая паприка — ¼ чайной ложки;
оливковое масло — 1,5 столовых ложки;
лимон среднего размера — 1/3 части.
Тонко нашинкуйте капусту и хорошо перетрите ее с морской солью, чтобы листья стали мягче и выделился сок.
С помощью специальной насадки к нарезке Бернера или вручную нарежьте брусочками почищенные и вымытые овощи: яблоко, дайкон, перец и огурец.
Вымойте зелень и помидоры. Обсушите на чистом полотенце. Петрушку порубите, помидоры порежьте кубиками.
Добавьте томаты и зелень к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте салат.
Приготовьте заправку для салата с капустой. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте мякоть. В салатницу налейте оливковое масло, добавьте измельченный лимон и пряности. Хорошенько перемешайте соус.
Подавайте салат порционно, уложив на салатные листья, полив заправкой и украсив колечками маслин и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
сладкий перец — 1 стручок небольшого размера;
большое яблоко;
свежий огурец — 1 штука (длинноплодный, весом около 150 грамм);
дайкон — 150 грамм;
помидоры — 3 средних штуки;
маслины без косточки 6-8 штук;
зелень петрушки;
морская соль.
Для заправки (на 1 порцию):
душица — ⅓ чайной ложки;
молотая сладкая паприка — ¼ чайной ложки;
оливковое масло — 1,5 столовых ложки;
лимон среднего размера — 1/3 части.
Приготовление салата из капусты с маслинами.
Тонко нашинкуйте капусту и хорошо перетрите ее с морской солью, чтобы листья стали мягче и выделился сок.
С помощью специальной насадки к нарезке Бернера или вручную нарежьте брусочками почищенные и вымытые овощи: яблоко, дайкон, перец и огурец.
Вымойте зелень и помидоры. Обсушите на чистом полотенце. Петрушку порубите, помидоры порежьте кубиками.
Добавьте томаты и зелень к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте салат.
Приготовьте заправку для салата с капустой. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте мякоть. В салатницу налейте оливковое масло, добавьте измельченный лимон и пряности. Хорошенько перемешайте соус.
Подавайте салат порционно, уложив на салатные листья, полив заправкой и украсив колечками маслин и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий