Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп из скумбрии
Скумбрия, очень вкусная и полезная рыба. В ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы она не была такой жирной, лучше всего приготовить вкусный суп. Делаем суп из скумбрии.
скумбрия замороженная – 3 штуки (небольшого размера);
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
гречка – 150 грамм;
картофель – 4 штуки;
холодная вода – 3 литра;
зелень (укроп, петрушка);
соль и черный перец по вкусу;
масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой.
Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде.
Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона.
Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон.
Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
скумбрия замороженная – 3 штуки (небольшого размера);
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
гречка – 150 грамм;
картофель – 4 штуки;
холодная вода – 3 литра;
зелень (укроп, петрушка);
соль и черный перец по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление супа из скумбрии.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой.
Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде.
Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона.
Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.
Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон.
Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий