zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Суп из скумбрии


Скумбрия, очень вкусная и полезная рыба. В ней содержатся жирные кислоты омега-3, которые способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы она не была такой жирной, лучше всего приготовить вкусный суп. Делаем суп из скумбрии.

Ингредиенты:



скумбрия замороженная3 штуки (небольшого размера);

морковь1 штука;

лук репчатый1 штука;

гречка150 грамм;

картофель4 штуки;

холодная вода3 литра;

зелень (укроп, петрушка);

соль и черный перец по вкусу;

масло для жарки.

Приготовление супа из скумбрии.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Суп из скумбрии

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой.

Суп из скумбрии

Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде.

Суп из скумбрии

Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками.

Суп из скумбрии

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая.

Суп из скумбрии

Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона.

Суп из скумбрии

Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите.

Суп из скумбрии

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп.

Суп из скумбрии

Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон.

Суп из скумбрии

Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.

Суп из скумбрии

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000