Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Летний суп
Лето – жаркая пора и в это время года хочется чего-то легкого, охлажденного, и в то же время прекрасно утоляющего жажду. Для этого как нельзя лучше подходят легкие овощные супы, которые вполне можно употреблять в охлажденном виде.
Супы, сваренные на курице, подходят как нельзя лучше. Во-первых, курица является диетическим мясом, а во-вторых, она очень богата на белок, что делает ее питательной. Итак, готовим летний суп.
куриная голень — 1 штука;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картошка — 3-4 штуки;
половина кабачка;
брокколи, брюссельская капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста;
соль по вкусу.
Куриную голень хорошо промываем, удаляем всю ненужную кожицу, перья (если таковые имеются). Заливаем в кастрюльке с водой, и ставим на огонь закипать.
Когда процесс закипания начинается, добавляем к курице порезанную и очищенную морковь, целую половинку луковицы и соль. Соли берите немного, т. к. летом от соленого захочется потребить больше жидкости, а это не желательно.
Когда бульон готов, не вытаскивая куриную голень, добавляем в кастрюлю, предварительно очищенный и порезанный картофель.
Овощи все подготовим из расчета, на какое количество бульона вы будете варить суп. Если необходимо – нарезаем еще.
Когда картофель почти готов, добавляем к нему в кастрюлю овощи.
Варим еще 5 минут, и выключаем, оставляя на плите под крышкой немного настояться.
Подавать такой суп можно холодным, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Супы, сваренные на курице, подходят как нельзя лучше. Во-первых, курица является диетическим мясом, а во-вторых, она очень богата на белок, что делает ее питательной. Итак, готовим летний суп.
Ингредиенты:
куриная голень — 1 штука;
луковица — 1 штука;
морковь — 1 штука;
картошка — 3-4 штуки;
половина кабачка;
брокколи, брюссельская капуста, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста;
соль по вкусу.
Приготовление летнего супа.
Куриную голень хорошо промываем, удаляем всю ненужную кожицу, перья (если таковые имеются). Заливаем в кастрюльке с водой, и ставим на огонь закипать.
Когда процесс закипания начинается, добавляем к курице порезанную и очищенную морковь, целую половинку луковицы и соль. Соли берите немного, т. к. летом от соленого захочется потребить больше жидкости, а это не желательно.
Когда бульон готов, не вытаскивая куриную голень, добавляем в кастрюлю, предварительно очищенный и порезанный картофель.
Овощи все подготовим из расчета, на какое количество бульона вы будете варить суп. Если необходимо – нарезаем еще.
Когда картофель почти готов, добавляем к нему в кастрюлю овощи.
Варим еще 5 минут, и выключаем, оставляя на плите под крышкой немного настояться.
Подавать такой суп можно холодным, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий