Суп с пастой


Можно смело утверждать, что вторые блюда с любыми макаронными изделиями наиболее практичны, так как данный продукт готовится довольно быстро и без особых хлопот. Для супов желательно приобретать пасту из твердых сортов пшеницы. С помощью детальной информации, а также пошаговых фотографий выясним, как следует готовить суп с пастой.

Ингредиенты:



картофель5 штук;

паста (макароны)150 грамм;

подсолнечного масла пара столовых ложек;

репчатый лук 1 штука;

сливочное масло 20 грамм;

морковь 1 крупная;

молотые кориандр и черный перецпо щепотке;

мясо птицы400-500 грамм;

соль по вкусу.

Приготовление супа с пастой.



Указанное количество продуктов рассчитано на получение 5-тилитровой кастрюли супа с пастой.

Очищаем морковь, головку репчатого лука и картофель, после чего обмываем их под струей проточной воды. Если необходимо, размораживаем куриное ассорти. Затем его желательно также хорошенько промыть под большим количеством воды. Отмеряем необходимое количество пасты.

Суп с пастой

В первую очередь отвариваем имеющуюся курицу. Если она куплена в магазине (супермаркете), то первый бульон необходимо слить. Вторую жидкость с мясом доводим до кипения, солим, после чего готовим на маленьком огне под крышкой на протяжении получаса. Если же курица домашняя, то варить ее следует около двух часов.

Очищенный картофель нарезаем на кубики, размер которых делаем минимальным, что позволит данному овощу быстрее прийти до готовности.

Суп с пастой

Измельченный картофель кладем в кастрюлю к мясу, когда оно проварилось указанное выше время. Готовим его минут 15.

На крупной или же мелкой терке натираем морковь, а лук меленько нарезаем с помощью острого ножа.

Суп с пастой

Раскаляем сковороду, в которую наливаем подсолнечное масло и кладем небольшой кусочек сливочного масла, после чего отправляем к ним измельченный лук, а через минуты 2-3 — морковь. Пассеруем данные овощи где-то 7-8 минут.

Суп с пастой

Пробуем бульон на соль. Если картофель практически готов, то кладем в кастрюлю пасту и варим ее столько времени, сколько указано на упаковке, в которой она находилась. В основном потребуется 5-8 минут. Макаронные изделия желательно не доводить до полной готовности, так как они еще успеют набухнуть за счет горячей жидкости.

Когда паста после закипания бульона проварится минуты 3-4, бросаем в суп зажарку, сюда же кладем кориандр и черный перец (молотые). Через 2-3 минуты выключаем огонь и насыпаем готовое блюдо в порционные тарелки. Надеемся, что суп с пастой вам очень понравится!

Суп с пастой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 апреля 2013, 20:11



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000