Пицца с курицей и брынзой

Пицца с куриным филе и брынзой – довольно необычный рецепт, но не менее вкусный. Думаю и этот вариант пиццы найдет своих поклонников. Процесс приготовления займет чуть больше часа.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

дрожжи растворимые1 чайная ложка;

сольщепотка;

сахар1 чайная ложка;

орегано1 чайная ложка;

мука пшеничная6-7 столовых ложек;

куриное бедро1 штука;

брынза болгарская50 грамм;

оливки10 штук;

репчатый лук4-5 кружочков;

укроп свежийдля подачи к столу.

Приготовления пиццы с курицей и брынзой.



Молоко подогрейте и налейте в миску.

Пицца с курицей и брынзой

В молоко, нагретое до 40-43 градусов, засыпьте быстрорастворимые дрожжи.

Пицца с курицей и брынзой

Помешайте и оставьте массу на пять минут. Затем засыпьте сахарный песок и соль.

Пицца с курицей и брынзой

Положите муку.

Пицца с курицей и брынзой

И замесите дрожжевое тесто для пиццы.

Пицца с курицей и брынзой

Раскатайте тесто тонко по диаметру вашей формы.

Пицца с курицей и брынзой

Выложите тесто в форму, смазанную маслом.

Пицца с курицей и брынзой

Куриное бедро отварите, снимите кожу и нарежьте кусочками.

Пицца с курицей и брынзой

Оливки нарежьте колечками.

Пицца с курицей и брынзой

Репчатый лук нарежьте палочками.

Пицца с курицей и брынзой

Брынзу натрите на мелкой терке.

Пицца с курицей и брынзой

Выкладывайте курицу, оливки, лук на тесто в форму. И сверху притрусите брынзой и орегано.

Пицца с курицей и брынзой

Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте примерно 30 минут при температуре 160 градусов.

Пицца с курицей и брынзой

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пицца с курицей и брынзой

Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пицца с курицей и брынзой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июня 2013, 09:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000