Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные огурцы "Ностальгия"
Не знаю почему эти маринованные огурцы так называются, но вкус у них отменный.
свежие огурцы — 5 килограмм;
уксус (столовый) — 250 миллилитров;
вода — 5 стаканов;
сахар — 0,5 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
перец душистый (горошком) — 5-8 штук;
чеснок — 2-3 зубчика;
лист смородиновый — 2-3 штуки;
лист вишневый — 2-3 штуки;
укроп (зонтик) — 1-2 штуки;
лавровый лист — 1-2 штуки;
горчица (зерна) — 6 штук.
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист.
У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до остывания с закрытыми крышками. Затем сливаем воду и заливаем ещё раз крутым кипятком. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем до 1 литра, кладём соль, сахар и уксус, кипятим 2-3 минуты.
В банки помещаем: перец горошком, горчицу, чеснок мелко нарезанный. Заливаем банки рассолом и закрываем крышками. Готово.
Ингредиенты:
свежие огурцы — 5 килограмм;
уксус (столовый) — 250 миллилитров;
вода — 5 стаканов;
сахар — 0,5 стакана;
соль — 1 столовая ложка;
перец душистый (горошком) — 5-8 штук;
чеснок — 2-3 зубчика;
лист смородиновый — 2-3 штуки;
лист вишневый — 2-3 штуки;
укроп (зонтик) — 1-2 штуки;
лавровый лист — 1-2 штуки;
горчица (зерна) — 6 штук.
Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».
Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист.
У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до остывания с закрытыми крышками. Затем сливаем воду и заливаем ещё раз крутым кипятком. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем до 1 литра, кладём соль, сахар и уксус, кипятим 2-3 минуты.
В банки помещаем: перец горошком, горчицу, чеснок мелко нарезанный. Заливаем банки рассолом и закрываем крышками. Готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий