Маринованные огурцы "Ностальгия"

Не знаю почему эти маринованные огурцы так называются, но вкус у них отменный.

Ингредиенты:



свежие огурцы5 килограмм;

уксус (столовый)250 миллилитров;

вода5 стаканов;

сахар0,5 стакана;

соль1 столовая ложка;

перец душистый (горошком)5-8 штук;

чеснок2-3 зубчика;

лист смородиновый2-3 штуки;

лист вишневый2-3 штуки;

укроп (зонтик)1-2 штуки;

лавровый лист1-2 штуки;

горчица (зерна)6 штук.

Приготовление маринованных огурцов «Ностальгия».



Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Маринованные огурцы Ностальгия

В стерилизованные банки закладываем: зонтики укропа, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист.

Маринованные огурцы Ностальгия

У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.

Маринованные огурцы Ностальгия

Заливаем крутым кипятком и оставляем до остывания с закрытыми крышками. Затем сливаем воду и заливаем ещё раз крутым кипятком. Затем сливаем воду в кастрюлю, доливаем до 1 литра, кладём соль, сахар и уксус, кипятим 2-3 минуты.

Маринованные огурцы Ностальгия

В банки помещаем: перец горошком, горчицу, чеснок мелко нарезанный. Заливаем банки рассолом и закрываем крышками. Готово.

Маринованные огурцы Ностальгия

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 июля 2015, 22:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000