Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Оригинальное блюдо на зиму, которое порадует любителей необычных засолов. Маринованные кабачки и огурцы отлично дополняют друг друга.
молодые кабачки;
огурчики;
вода — 1 литр;
листья вишни — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
веточка сельдерея;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
душистый перец — 5 горошин;
соль — 1/3 столовой ложки;
сахар — 1/2 столовой ложки;
столовый уксус — 2 столовые ложки.
Берём маленькие кабачки и средние огурчики.
В стерилизованные банки закладываем: веточку сельдерея, листья вишни, зонтик укропа.
Помещаем с обрезанными кончиками кабачки и огурчики (предварительно замоченные в воде на 2 часа).
Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать под закрытой крышкой. Затем сливаем воду и заливаем вновь крутым кипятком и ещё раз оставляем до остывания. Сливаем воду с банок в кастрюлю, доливаем кипяток до литра, кладём соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, кипятим и заливаем в банки.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса.
Закрываем стерилизованными крышками. Наше маринованное ассорти из огурцов и кабачков готово.
Ингредиенты:
молодые кабачки;
огурчики;
вода — 1 литр;
листья вишни — 2-3 штуки;
зонтик укропа — 1-2 штуки;
веточка сельдерея;
чеснок — 2 зубчика;
лавровые листья — 2 штуки;
душистый перец — 5 горошин;
соль — 1/3 столовой ложки;
сахар — 1/2 столовой ложки;
столовый уксус — 2 столовые ложки.
Приготовление маринованных огурцов с кабачками на зиму.
Берём маленькие кабачки и средние огурчики.
В стерилизованные банки закладываем: веточку сельдерея, листья вишни, зонтик укропа.
Помещаем с обрезанными кончиками кабачки и огурчики (предварительно замоченные в воде на 2 часа).
Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать под закрытой крышкой. Затем сливаем воду и заливаем вновь крутым кипятком и ещё раз оставляем до остывания. Сливаем воду с банок в кастрюлю, доливаем кипяток до литра, кладём соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, кипятим и заливаем в банки.
В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса.
Закрываем стерилизованными крышками. Наше маринованное ассорти из огурцов и кабачков готово.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий