Маринованные огурцы с кабачками на зиму


Оригинальное блюдо на зиму, которое порадует любителей необычных засолов. Маринованные кабачки и огурцы отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:



молодые кабачки;

огурчики;

вода1 литр;

листья вишни2-3 штуки;

зонтик укропа1-2 штуки;

веточка сельдерея;

чеснок2 зубчика;

лавровые листья2 штуки;

душистый перец5 горошин;

соль1/3 столовой ложки;

сахар1/2 столовой ложки;

столовый уксус2 столовые ложки.

Приготовление маринованных огурцов с кабачками на зиму.



Берём маленькие кабачки и средние огурчики.

Маринованные огурцы с кабачками

В стерилизованные банки закладываем: веточку сельдерея, листья вишни, зонтик укропа.

Маринованные огурцы с кабачками

Помещаем с обрезанными кончиками кабачки и огурчики (предварительно замоченные в воде на 2 часа).

Маринованные огурцы с кабачками

Заливаем крутым кипятком и оставляем остывать под закрытой крышкой. Затем сливаем воду и заливаем вновь крутым кипятком и ещё раз оставляем до остывания. Сливаем воду с банок в кастрюлю, доливаем кипяток до литра, кладём соль, сахар, перец горошком, лавровые листья, кипятим и заливаем в банки.

Маринованные огурцы с кабачками

В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса.

Маринованные огурцы с кабачками

Закрываем стерилизованными крышками. Наше маринованное ассорти из огурцов и кабачков готово.

Маринованные огурцы с кабачками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 августа 2015, 14:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000