Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хрустящие огурцы на зиму
Хрустящие огурцы на зиму всегда будут отличным дополнением к отварному картофелю.
огурцы — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
листья хрена — 1-2 штуки;
зонтики укропа — 1-2 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
уксус — 3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
вишнёвые листья — 2-3 штуки;
перец горошком — 3 штуки;
лавровые листья — 3 штуки;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Огурчики малого размера замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В стерилизованные банки закладываем: листья вишни, смородины, хрена, лавра.
У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
Ещё раз повторяем процедуру, затем воду сливаем в кастрюлю — расчёт на 1 литр (если не хватает, то доливаем водой из чайника). Ставим кипеть, всыпаем соль и сахар.
В банки с огурцами добавляем чеснок, перец горошком.
Кипящим рассолом заливаем до верха банки, вливаем уксус.
Тут же закатываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Готовые огурчики храним в шкафу или погребе. Теперь вы знаете о засолке огурцов на зиму все.
Рекомендую обратить внимание на этот оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
огурцы — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
листья хрена — 1-2 штуки;
зонтики укропа — 1-2 штуки;
листья смородины — 2-3 штуки;
уксус — 3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
вишнёвые листья — 2-3 штуки;
перец горошком — 3 штуки;
лавровые листья — 3 штуки;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление хрустящих огурцов на зиму.
Огурчики малого размера замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В стерилизованные банки закладываем: листья вишни, смородины, хрена, лавра.
У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.
Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.
Ещё раз повторяем процедуру, затем воду сливаем в кастрюлю — расчёт на 1 литр (если не хватает, то доливаем водой из чайника). Ставим кипеть, всыпаем соль и сахар.
В банки с огурцами добавляем чеснок, перец горошком.
Кипящим рассолом заливаем до верха банки, вливаем уксус.
Тут же закатываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Готовые огурчики храним в шкафу или погребе. Теперь вы знаете о засолке огурцов на зиму все.
Рекомендую обратить внимание на этот оригинальный рецепт.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
А уксус сколько процентов должен быть?
Уксус столовый 9%.
Добавить комментарий