Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму всегда будут отличным дополнением к отварному картофелю.

Ингредиенты:



огурцы1 килограмм;

вода1 литр;

листья хрена1-2 штуки;

зонтики укропа1-2 штуки;

листья смородины2-3 штуки;

уксус3 столовые ложки;

чеснок1-2 зубчика;

вишнёвые листья2-3 штуки;

перец горошком3 штуки;

лавровые листья3 штуки;

соль1,5 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка.

Приготовление хрустящих огурцов на зиму.



Огурчики малого размера замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Хрустящие огурцы на зиму

В стерилизованные банки закладываем: листья вишни, смородины, хрена, лавра.

Хрустящие огурцы на зиму

У огурчиков срезаем кончики и плотно укладываем в банки.

Хрустящие огурцы на зиму

Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания.

Хрустящие огурцы на зиму

Ещё раз повторяем процедуру, затем воду сливаем в кастрюлю — расчёт на 1 литр (если не хватает, то доливаем водой из чайника). Ставим кипеть, всыпаем соль и сахар.

Хрустящие огурцы на зиму

В банки с огурцами добавляем чеснок, перец горошком.

Хрустящие огурцы на зиму

Кипящим рассолом заливаем до верха банки, вливаем уксус.

Хрустящие огурцы на зиму

Тут же закатываем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Готовые огурчики храним в шкафу или погребе. Теперь вы знаете о засолке огурцов на зиму все.

Хрустящие огурцы на зиму

Рекомендую обратить внимание на этот оригинальный рецепт.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 июля 2015, 17:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (1)

 
Страница 1 из 1
Gravatar
Гость
Елена
Gravatar
2
0
0
Июл 2017
Первый комментатор
Елена

А уксус сколько процентов должен быть?

Gravatar
Админ
Светлана
Gravatar
4
1
0
Июл 2017
Топовый комментатор
Залайканный
Светлана lakomkam.ru

Уксус столовый 9%.

Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000