Маринованные рыжики на зиму


Сегодня мы будем мариновать царские грибы — рыжики.

Ингредиенты:



рыжики свежие1 килограмм;

вода1 литр;

соль2 чайные ложки;

сахар2 чайные ложки;

чеснок2-3 зубчика;

уксусная эссенция1 столовая ложка;

перец горошком8 штук;

гвоздика3 штуки;

лавровые листья2 штуки.

Приготовление маринованных рыжиков на зиму.



Грибы перебираем, промываем. Лучше использовать небольшие, если попались крупные, то лучше разрезать на 3-4 части.

Маринованные рыжики на зиму

Отвариваем в подсоленной воде 30 минут после закипания.

Маринованные рыжики на зиму

Банки вместе с крышками стерилизуем удобным способом (я предпочитаю на пару).

Маринованные рыжики на зиму

Откидываем готовые грибы на дуршлаг, закладываем в банки вместе нарезанным чесноком. В кастрюле кипятим 1 литр воды с сахаром, солью, лавровыми листьями, перцем горошком и гвоздикой.

Маринованные рыжики на зиму

Разливаем готовым маринад в банки с грибами, добавляем в каждую по 1 столовой ложке уксусной эссенции.

Маринованные рыжики на зиму

Закрываем крышки специальным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.

Маринованные рыжики на зиму

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000