Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные рыжики на зиму
Сегодня мы будем мариновать царские грибы — рыжики.
рыжики свежие — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
перец горошком — 8 штук;
гвоздика — 3 штуки;
лавровые листья — 2 штуки.
Грибы перебираем, промываем. Лучше использовать небольшие, если попались крупные, то лучше разрезать на 3-4 части.
Отвариваем в подсоленной воде 30 минут после закипания.
Банки вместе с крышками стерилизуем удобным способом (я предпочитаю на пару).
Откидываем готовые грибы на дуршлаг, закладываем в банки вместе нарезанным чесноком. В кастрюле кипятим 1 литр воды с сахаром, солью, лавровыми листьями, перцем горошком и гвоздикой.
Разливаем готовым маринад в банки с грибами, добавляем в каждую по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
Закрываем крышки специальным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.
Ингредиенты:
рыжики свежие — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 2 чайные ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
уксусная эссенция — 1 столовая ложка;
перец горошком — 8 штук;
гвоздика — 3 штуки;
лавровые листья — 2 штуки.
Приготовление маринованных рыжиков на зиму.
Грибы перебираем, промываем. Лучше использовать небольшие, если попались крупные, то лучше разрезать на 3-4 части.
Отвариваем в подсоленной воде 30 минут после закипания.
Банки вместе с крышками стерилизуем удобным способом (я предпочитаю на пару).
Откидываем готовые грибы на дуршлаг, закладываем в банки вместе нарезанным чесноком. В кастрюле кипятим 1 литр воды с сахаром, солью, лавровыми листьями, перцем горошком и гвоздикой.
Разливаем готовым маринад в банки с грибами, добавляем в каждую по 1 столовой ложке уксусной эссенции.
Закрываем крышки специальным ключом. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий