Маринованные опята

Осень щедра на подарки и самыми приятными являются грибы. Сегодня будем готовить маринованные опята.

Ингредиенты:



маленькие опята1-2 килограмма;

водалитр;

уксус 9%3 чайные ложки;

соль4 чайные ложки;

перец горошком6 штук;

сахар2 столовые ложки;

лавровые листья3 штуки;

гвоздика3 штуки;

семена укропагорсть;

чеснок1 головка.

Приготовление маринованных опят.



Грибы перебираем, тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде минут 30.

Маринованные опята

Банки стерилизуем на пару.

Маринованные опята

В банки закладываем произвольно: лавровый лист, гвоздику, нарезанный чеснок, семена укропа.

Маринованные опята

Шумовкой вынимаем готовые грибы и кладём в банки по плечики.

Маринованные опята

Делаем заливку из воды, сахара, соли, уксуса. Кипятим 2-3 минуты, затем заливаем грибы до самого верха банки и закрываем крышками. Храним в шкафчике или погребе.

Маринованные опята

Рекомендую попробовать опята жаренные с чесноком.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 сентября 2014, 23:03



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000