Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные опята
Осень щедра на подарки и самыми приятными являются грибы. Сегодня будем готовить маринованные опята.
маленькие опята — 1-2 килограмма;
вода — литр;
уксус 9% — 3 чайные ложки;
соль — 4 чайные ложки;
перец горошком — 6 штук;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровые листья — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки;
семена укропа — горсть;
чеснок — 1 головка.
Грибы перебираем, тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде минут 30.
Банки стерилизуем на пару.
В банки закладываем произвольно: лавровый лист, гвоздику, нарезанный чеснок, семена укропа.
Шумовкой вынимаем готовые грибы и кладём в банки по плечики.
Делаем заливку из воды, сахара, соли, уксуса. Кипятим 2-3 минуты, затем заливаем грибы до самого верха банки и закрываем крышками. Храним в шкафчике или погребе.
Рекомендую попробовать опята жаренные с чесноком.
Ингредиенты:
маленькие опята — 1-2 килограмма;
вода — литр;
уксус 9% — 3 чайные ложки;
соль — 4 чайные ложки;
перец горошком — 6 штук;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровые листья — 3 штуки;
гвоздика — 3 штуки;
семена укропа — горсть;
чеснок — 1 головка.
Приготовление маринованных опят.
Грибы перебираем, тщательно моем. Затем отвариваем в подсоленной воде минут 30.
Банки стерилизуем на пару.
В банки закладываем произвольно: лавровый лист, гвоздику, нарезанный чеснок, семена укропа.
Шумовкой вынимаем готовые грибы и кладём в банки по плечики.
Делаем заливку из воды, сахара, соли, уксуса. Кипятим 2-3 минуты, затем заливаем грибы до самого верха банки и закрываем крышками. Храним в шкафчике или погребе.
Рекомендую попробовать опята жаренные с чесноком.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий