Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мексиканский горячий шоколад со специями
Этот шоколадный напиток хорошо согревает и бодрит. Взбитые сливки отлично дополняют его, делают более нежным и воздушным. Попробуйте мексиканский горячий шоколад со специями.
какао – 3 столовых ложки;
корица — 1 столовая ложка;
мускатный орех — щепотка;
молоко — 450 миллилитров;
черный шоколад – 50 грамм;
сахар по вкусу;
взбитые сливки — для украшения по вкусу.
В сотейник кладем какао, специи. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко.
Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шоколад трем на мелкой терке.
Половину натертого шоколада добавляем в напиток и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем в блендере с сахарной пудрой.
В чашку наливаем напиток, а сверху украшаем сливками и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
какао – 3 столовых ложки;
корица — 1 столовая ложка;
мускатный орех — щепотка;
молоко — 450 миллилитров;
черный шоколад – 50 грамм;
сахар по вкусу;
взбитые сливки — для украшения по вкусу.
Приготовление мексиканского горячего шоколада со специями.
В сотейник кладем какао, специи. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко.
Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и выключаем.
Шоколад трем на мелкой терке.
Половину натертого шоколада добавляем в напиток и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем в блендере с сахарной пудрой.
В чашку наливаем напиток, а сверху украшаем сливками и тертым шоколадом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий