Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кексы со сливовым вареньем
Кексы со сливовым вареньем – нежная и вкусная выпечка, которую по достоинству оценят сладкоежки. Если вы еще никогда не пытались добавлять варенье или джем в тесто, обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит.
яйца куриные – 2 штуки;
молоко – 1/2 стакана;
масло растительное – 1/3 стакана;
мука пшеничная – 6 столовых ложек;
сода – 1/2 чайной ложки;
уксус – 1 чайная ложка;
варенье сливовое (без косточек) – 5 столовых ложек.
Куриные яйца вбейте в миску для приготовления теста.
Залейте в миску молоко.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Масса должна быть однородной на этом этапе приготовления.
Засыпьте немного муки в миску.
Теперь погасите соду уксусом и выложите массу на муку. Перемешайте тесто венчиком.
Выложите в тесто сливовое варенье.
Добавляйте еще пшеничную муку и замешивайте негустое тесто для кексов.
Выложите тесто в жаропрочные формочки. Можно использовать формы любого размера. Для удобства лучше смазать их растительным маслом.
Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно двадцать пять-тридцать пять минут. Кекс можно подавать в формах.
А можно достать кексы из форм и выложить на тарелку.
Полейте кекс шоколадным топпингом
и медом. Кекс готов. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 штуки;
молоко – 1/2 стакана;
масло растительное – 1/3 стакана;
мука пшеничная – 6 столовых ложек;
сода – 1/2 чайной ложки;
уксус – 1 чайная ложка;
варенье сливовое (без косточек) – 5 столовых ложек.
Приготовление кексов со сливовым вареньем.
Куриные яйца вбейте в миску для приготовления теста.
Залейте в миску молоко.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Масса должна быть однородной на этом этапе приготовления.
Засыпьте немного муки в миску.
Теперь погасите соду уксусом и выложите массу на муку. Перемешайте тесто венчиком.
Выложите в тесто сливовое варенье.
Добавляйте еще пшеничную муку и замешивайте негустое тесто для кексов.
Выложите тесто в жаропрочные формочки. Можно использовать формы любого размера. Для удобства лучше смазать их растительным маслом.
Поставьте формы в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно двадцать пять-тридцать пять минут. Кекс можно подавать в формах.
А можно достать кексы из форм и выложить на тарелку.
Полейте кекс шоколадным топпингом
и медом. Кекс готов. Можно подавать к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Поваренок
Svetlana
Альфия
Комментарии (0)
Добавить комментарий