Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Минтай в кляре
Минтай в кляре простое и вкусное блюдо, которое мы почему-то не делали до этого. Да и кляр сегодня приготовим немного по-другому рецепту.
филе минтая — 500 грамм;
молоко или сливки — 200 миллилитров;
мука — 200 грамм;
сок лимона — 50 миллилитров;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Филе моем.
Отделяем от кожицы, режем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.
Для кляра в пиалу наливаем молоко, разбиваем 1 яйцо.
Солим, всыпаем муку и взбиваем всё это вилкой, чтобы не было комков.
Минтай окунаем в кляр.
Жарим в разогретом растительном масле
с обеих сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.
Ингредиенты:
филе минтая — 500 грамм;
молоко или сливки — 200 миллилитров;
мука — 200 грамм;
сок лимона — 50 миллилитров;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление минтая к кляре.
Филе моем.
Отделяем от кожицы, режем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.
Для кляра в пиалу наливаем молоко, разбиваем 1 яйцо.
Солим, всыпаем муку и взбиваем всё это вилкой, чтобы не было комков.
Минтай окунаем в кляр.
Жарим в разогретом растительном масле
с обеих сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий