Минтай в кляре


Минтай в кляре простое и вкусное блюдо, которое мы почему-то не делали до этого. Да и кляр сегодня приготовим немного по-другому рецепту.

Ингредиенты:



филе минтая500 грамм;

молоко или сливки200 миллилитров;

мука200 грамм;

сок лимона50 миллилитров;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление минтая к кляре.



Филе моем.

Минтай в кляре

Отделяем от кожицы, режем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, поливаем лимонным соком.

Минтай в кляре

Для кляра в пиалу наливаем молоко, разбиваем 1 яйцо.

Минтай в кляре

Солим, всыпаем муку и взбиваем всё это вилкой, чтобы не было комков.

Минтай в кляре

Минтай окунаем в кляр.

Минтай в кляре

Жарим в разогретом растительном масле

Минтай в кляре

с обеих сторон до золотистой корочки по 5-7 минут.

Минтай в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 апреля 2012, 09:55



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000