Мойва запеченная в духовке


Предлагаем вам приготовить простое и недорогое блюдо – запеченную в духовке мойву. Эта маленькая рыбка, длина которой едва достигает 22 сантиметров, не только вкусна, но и полезна. В ней содержится множество макро- и микроэлементов. Причем селена в мойве в 10 раз больше, чем в мясе, а по содержанию витаминов A и D она значительно его превосходит. Еще эта чудесная рыбка богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Кроме того, она низкокалорийна, что немаловажно для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:



мойва свежемороженая1 килограмм;

масло растительное3-4 столовые ложки;

куркума1 чайная ложка;

кориандр молотый1 чайная ложка;

перец черный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление мойвы запеченной в духовке.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Мойва, запеченная в духовке

Мойву разморозить при комнатной температуре и несколько раз промыть холодной проточной водой (пока вода не будет прозрачной). Обсушить бумажным полотенцем.

Мойва, запеченная в духовке

Выложить в мисочку, посолить, поперчить, добавить куркуму и кориандр.

Мойва, запеченная в духовке

Перемешать и оставить на 20 минут.

Мойва, запеченная в духовке

Противень выстелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Аккуратно в один слой выложить на него рыбу.

Мойва, запеченная в духовке

Духовку разогреть до 200°. Противень с рыбой поставить в верхнюю часть духовки. Запекать 20-25 минут. Мойва должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Мойва, запеченная в духовке

При подаче на стол блюдо украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Мойва, запеченная в духовке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 октября 2013, 11:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000