Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Лепёшки молочные"
Нашла в интернете интересный рецепт молочных лепешек и сразу решила поделиться с вами. Правда они получились больше похожими на пылушки.
250 миллилитров молока (стакан);
50 грамм растопленного сливочного масла;
350 грамм муки (2,5 стакана);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
растительное масло для жарки.
Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи с сахаром и солью.
Размешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
Всыпаем 1 стакан муки
и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Опять хорошенько размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час.
Делим тесто на несколько частей. У меня получилось 5 кусочков.
Каждую раскатываем в лепёшку.
Делаем 4-5 надреза (для красоты).
Жарим в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
С обеих сторон.
Приятного аппетита.
Мучное блюдо «Лепёшки молочные». Ингредиенты:
250 миллилитров молока (стакан);
50 грамм растопленного сливочного масла;
350 грамм муки (2,5 стакана);
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
растительное масло для жарки.
Мучное блюдо «Лепёшки молочные». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Разводим дрожжи с сахаром и солью.
Размешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
Всыпаем 1 стакан муки
и хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Опять хорошенько размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час.
Делим тесто на несколько частей. У меня получилось 5 кусочков.
Каждую раскатываем в лепёшку.
Делаем 4-5 надреза (для красоты).
Жарим в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
С обеих сторон.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Участница
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий