Мучное блюдо "Камыр оромо"
Это блюдо киргизской кухни. Камыр оромо — переводится как рулет с мясом.
яйца — 1 штука;
мука;
вода подсоленая;
фарш мясной — 300 грамм;
лук репчатый — 2 штуки.
Камыр оромо готовится из пресного теста. На стол насыпать муку горкой, сделать углубление и разбить яйцо.

Осторожно размешивая ложкой, постепенно добавлять подсоленную воду.

Замесить крутое тесто и дать отдохнуть.

Лук мелко порезать

и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на шарики грамм по 50. Каждый из них раскатать очень тонко 1-1,5 миллиметра.

Равномерно распределить фарш.

Скатать в рулет.

Можно в таком виде уложить кругом в мантоварку, но мы сделаем вот так:

Готовим примерно минут 45-50 минут. Затем наши оромо нарезаем и подаем к столу.
Мучное блюдо «Камыр оромо». Ингредиенты:
яйца — 1 штука;
мука;
вода подсоленая;
фарш мясной — 300 грамм;
лук репчатый — 2 штуки.
Мучное блюдо «Камыр оромо». Приготовление.
Камыр оромо готовится из пресного теста. На стол насыпать муку горкой, сделать углубление и разбить яйцо.

Осторожно размешивая ложкой, постепенно добавлять подсоленную воду.

Замесить крутое тесто и дать отдохнуть.

Лук мелко порезать

и добавить к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на шарики грамм по 50. Каждый из них раскатать очень тонко 1-1,5 миллиметра.

Равномерно распределить фарш.

Скатать в рулет.

Можно в таком виде уложить кругом в мантоварку, но мы сделаем вот так:

Готовим примерно минут 45-50 минут. Затем наши оромо нарезаем и подаем к столу.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Клара
Комментарии (0)
Добавить комментарий