Мучное блюдо "Хинкали"


Хинкали — это грузинское национальное блюдо по виду и вкусу напоминающее большие пельмени.

Мучное блюдо «Хинкали». Ингредиенты:



мука;

1 яйцо;

пол стакана воды;

400 грамм мясного фарша;

лук репчатый — 2 штуки;

чеснок — 2 зубчика;

зелень.

Мучное блюдо «Хинкали». Приготовление.



В муку добавить яйцо, воду и замесить крутое тесто.

Мучное блюдо Хинкали

В фарш добавить лук репчатый, чеснок и нарезанную зелень петрушки, а также кинзу. Посолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки кипяченой холодной воды, хорошо вымешать.

Мучное блюдо Хинкали

Тесто раскатать и вырезать круги в два раза больше, чем на пельмени. В каждый круг положить по 2 столовые ложки фарша.

Мучное блюдо Хинкали

Поднять края и защипать как мешочки.

Мучное блюдо Хинкали

Отварить хинкали в кипящей соленой воде.

Мучное блюдо Хинкали
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 декабря 2010, 18:59



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000